레시피 > 한식설날 음식 떡국 레시피 명절 요리3선
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안녕하세요 벌써 설날이 코앞으로 다가 왔어요. 올해도 거의 끝나가는데~그 다음에는 설 명절이 다가 오죠. 그래서 오늘은 설 명절에 먹는 떡국 레시피 세가지를 소개해 보려고 합니다.들깨가루를 넣은 들깨 떡국, 사골 육수를 활용한 사골 떡국 레시피 그리고 닭 육수를 활용한 닭장 떡국까지!

01.설날음식 닭장떡국 만들기. 닭안심 요리 닭육수 활용한 닭떡국 레시피

- 설날음식 중 하나인 떡국을 만드는 레시피를 소개
- 닭육수를 활용한 닭장떡국을 만듦
- 닭육수에 치킨스톡을 더해 감칠맛을 살림
- 닭안심과 떡을 넣어 풍성한 맛을 살림
- 닭장떡국 양념에 삶은 닭고기를 넣어 끓임
- 닭육수에 떡국떡과 닭장양념을 넣고 끓임
- 계란지단을 만들어 떡국에 올림
- 닭육수와 치킨스톡이 어우러진 맛있는 떡국이 완성됨

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02.떡국떡 요리 들깨탕 들깨떡국 끓이는법, 멸치육수 떡국 맛있게 끓이는법

- 떡국떡 요리 중 들깨탕 들깨떡국 레시피를 소개
- 들깨떡국은 들깨가루, 떡국떡, 멸치육수 등을 사용
- 들깨떡국 재료는 떡국떡 300g, 멸치다시마육수 750g, 건표고버섯 2개, 들기름 2스푼, 다진마늘 1스푼, 거피들개가루 7큰술, 양파 1/2개, 멸치액젓 2.5스푼, 계란지단 등
- 들깨떡국 만드는 방법은 양파와 건표고버섯을 준비하고, 떡국떡을 해동
- 냄비에 들기름을 두르고 양파와 다진마늘을 볶아준 후, 표고버섯우린물과 멸치육수를 넣고 끓임
- 멸치액젓을 넣어 감칠맛을 더한 후, 떡국떡을 넣고 끓임
- 들깨가루를 넣고 빠르게 섞어 들깨탕을 만든 후, 불을 끔
- 계란 지단을 얹어주면 들깨떡국 완성
- 들깨떡국은 느끼하지 않고 고소하며, 표고버섯우린물로 국물이 진함
- 떡국떡을 제대로 해동하면 식감이 쫀득함
- 들깨가루 요리로 들깨떡국을 추천하며, 설날에만 먹는 떡국이 아니라고 강조

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03.소고기 떡국 끓이는법. 소고기 국거리 부위로 만든 떡국 소고기 고명 꾸미 만들기.

- 한우 사골 국물 요리 사골떡국 끓이는법과 소고기 꾸미 떡국 꾸미 만드는 방법 소개
- 소고기 국거리 부위를 잘게 갈아서 소고기 꾸미 만드는 과정 설명
- 소고기 꾸미 재료는 소고기 국거리 부위 400g, 다진마늘 4스푼, 송송 썬 대파 5스푼 등
- 한우 사골 국물 1리터, 떡국떡 적당량, 소금 1티스푼 등을 준비하여 사골떡국 끓이는법 설명
- 떡국 소고기 고명은 소고기 꾸미 1.5스푼, 통깨 1스푼, 김가루 2스푼 등으로 만듦
- 사골국물만 있으면 사골떡국 끓이는법이 간단하고, 떡국 소고기 고명을 얹으면 더욱 맛있어짐
- 새해를 앞두고 소고기 국거리 요리 떡국 꾸미를 만들어 냉동해놓으면 편리함을 강조

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