레시피 > 한식생선 요리 이렇게 하면 맛나요!
3일 전콘텐츠 3

생선 요리 3가지: 에어프라이어 굴비 구이, 삼치 구이, 양미리 구이

집에서도 손쉽게 즐길 수 있는 생선 요리 세 가지를 소개합니다. 에어프라이어를 활용하면 번거롭게 연기를 걱정하거나 냄새를 크게 신경 쓸 필요 없이 바삭하고 맛있는 생선 요리를 완성할 수 있어요.

01.양미리구이 생선굽기 에어프라이어 생선굽는법 양미리 요리

- 양미리는 가을, 겨울철 대표 제철 생선
- 양미리는 작은 크기에도 지방이 풍부해 담백함과 고소함을 동시에 느낄 수 있음
- 에어프라이어를 활용해 양미리를 간단하고 맛있게 구워내는 방법 소개
- 에어프라이어 생선굽기를 하면 기름 사용 없이도 바삭한 양미리구이를 만들 수 있음
- 에어프라이어 생선굽기는 집에서 손쉽게 제철 생선을 즐길 수 있는 방법
- 바쁜 일상에서도 쉽고 빠르게 양미리구이를 만들 수 있음
- 에어프라이어 생선굽는법으로 만든 양미리구이는 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 양미리구이의 지방은 고소함을 더해주고, 짭짤한 간은 입맛을 돋움

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02.냉동굴비 에어프라이어 생선굽기. 조기구이 굴비구이 만드는법과 조기 굴비 차이

- 냉동굴비 에어프라이어 생선굽기 방법 소개
- 오메가3 섭취를 위해 생선구이를 즐겨 먹음
- 굴비와 조기에 대해 설명하고, 두 생선의 차이를 밝힘
- 조기는 신선한 상태의 생물 혹은 냉동을 말함, 부드러운 살과 고소한 맛이 특징
- 굴비는 참조기를 소금에 절인 후 말린 가공품으로, 장기간 저장 가능
- 조기와 굴비 차이는 소금에 절여서 말렸느냐, 가공하지 않은 것이냐로 나뉨
- 냉동굴비 에어프라이어 생선굽기 과정을 설명하고, 필요한 재료와 시간을 밝힘

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03.에어프라이어 생선구이 삼치 굽는법. 에어프라이기 생선굽기 삼치 요리

- 삼치는 10월부터 2월 사이가 제철
- 에어프라이어를 이용하면 생선구이 냄새 없이 간편하게 요리 가능
- 생선구이를 위해서는 먼저 생선을 준비하고, 해동 후 세척 및 지느러미 손질
- 생선에 칼집을 내고, 식용유와 소금을 발라줌
- 에어프라이어에 종이호일을 깔고 생선을 올림
- 에어프라이어 온도를 200도로 설정하고, 20분간 생선 굽기 진행
- 다 구워진 생선은 와사비간장에 찍어 먹으면 맛있음
- 제철 생선을 이용하면 더 맛있는 생선구이를 즐길 수 있음

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