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소고기다짐육으로 뻔한 요리만 하셨다면,
오늘은 소보로 만들기해서 삼색소보로덮밥,
소고기 약고추잔 만들기 해보세요!
- 다진 소고기 간장볶음 소보로 만들기와 삼색 소보로 덮밥 레시피 소개.
- 다진 소고기 간장볶음을 토핑으로 얹은 삼색 소보로 덮밥은 탄단지식단으로 적합.
- 소보로 비빔밥 재료는 소고기 300g, 달걀 4개, 굴소스 2스푼, 맛술 2스푼 등.
- 소고기 다짐육 요리인 소고기 간장볶음은 수분을 날려 고슬고슬한 식감이 중요.
- 삼색 소보로 덮밥은 밥 위에 에그 스크램블, 소고기 다짐육 요리, 대파, 통깨 등을 얹어 완성.
- 삼색 소보로 덮밥은 짭짤하고 고소한 맛과 부드러운 식감이 특징.
- 푸드 인플루언서 뽀또쿡쿡이 소고기 약고추장 만드는법을 공유
- 다진 소고기와 간장을 태우듯이 끓여 볶아내는 방식
- 볶은 고추장은 냉장고에 보관하며 다양한 음식에 활용 가능
- 필요한 재료는 다진 소고기, 마늘, 양파, 대파, 고추장, 진간장, 설탕
- 넓은 후라이팬에 식용유를 넣고 소고기 고추장볶음 재료를 모두 넣어 볶음
- 볶음고추장 재료들이 익으면 불 세기를 중불로 줄여 수분이 다 날아갈 때까지 볶음
- 다진 소고기 요리 수분이 날아가면 불 세기를 강불로 조절해 노릇하게 볶음
- 진간장을 넣어 태우듯이 끓여 불향을 낸 후 볶음고추장 재료와 섞음
- 설탕을 더해 달콤한 맛을 더한 후 고추장을 넣고 5분간 볶음