아이고 숙취야..숙취에 시달릴 때 자꾸만 생각나는 음식이 있죠.
바로 칼칼한 국물 요리!
오늘은 얼큰하면서도 칼칼한 국물맛이 일품인 해물라면 2가지 레시피를 소개할게요.
굴, 새우 당신의 선택은?
얼큰 해장라면 레시피에 통영굴을 넣어 굴요리를 만들었어요.
굴은 깨끗하게 세척하고, 물 500ml에 라면, 건더기, 스프 등을 넣습니다.
청양고추, 대파, 표고버섯, 멸치액젓 등을 추가하여 맛을 살렸구요.
굴은 라면이 90초 정도 남았을 때 넣고 익혀주면 돼요.
해물라면은 집에서 손쉽게 만들 수 있으며, 가격이 저렴해요.
굴, 표고버섯, 액젓 등을 넣어 맛을 더한 굴라면 레시피를 추천해요.
냉동 새우를 이용한 해물라면 레시피를 소개할게요.
해물라면에 냉동 새우, 미역, 대파, 팽이버섯 등을 사용했어요.
백종원 만능 라면 양념장을 만들어 사용했어요.
라면 양념장은 4-5인분 분량으로 만들었어요.
해물라면 조리 시, 볶은 냉동 새우, 불린 미역, 라면 스프, 양념장, 물을 순서대로 넣어요.
마지막에 대파를 넣어 마무리합니다.
해물라면은 식사나 해장라면으로 적합하며, 종종 해먹을 만한 요리로 추천합니다.