레시피 > 한식해장에 딱인 칼칼~한 라면 요리 2가지
17시간 전콘텐츠 2

아이고 숙취야..숙취에 시달릴 때 자꾸만 생각나는 음식이 있죠.
바로 칼칼한 국물 요리!

오늘은 얼큰하면서도 칼칼한 국물맛이 일품인 해물라면 2가지 레시피를 소개할게요.
굴, 새우 당신의 선택은?

01.얼큰 해장라면 레시피. 통영굴 넣은 굴라면 라면 맛있게 끓이는법.

얼큰 해장라면 레시피에 통영굴을 넣어 굴요리를 만들었어요.
굴은 깨끗하게 세척하고, 물 500ml에 라면, 건더기, 스프 등을 넣습니다.
청양고추, 대파, 표고버섯, 멸치액젓 등을 추가하여 맛을 살렸구요.
굴은 라면이 90초 정도 남았을 때 넣고 익혀주면 돼요.
해물라면은 집에서 손쉽게 만들 수 있으며, 가격이 저렴해요.
굴, 표고버섯, 액젓 등을 넣어 맛을 더한 굴라면 레시피를 추천해요.

블로그에서 더보기
02.냉동 새우 요리 새우라면 끓이는법, 해장라면 추천.

냉동 새우를 이용한 해물라면 레시피를 소개할게요.
해물라면에 냉동 새우, 미역, 대파, 팽이버섯 등을 사용했어요.
백종원 만능 라면 양념장을 만들어 사용했어요.
라면 양념장은 4-5인분 분량으로 만들었어요.
해물라면 조리 시, 볶은 냉동 새우, 불린 미역, 라면 스프, 양념장, 물을 순서대로 넣어요.
마지막에 대파를 넣어 마무리합니다.
해물라면은 식사나 해장라면으로 적합하며, 종종 해먹을 만한 요리로 추천합니다.

블로그에서 더보기
#굴요리#국물요리#새우라면#굴라면#라면레시피#라면#해물라면#해장라면#해장라면레시피#해산물요리#새우요리#라면맛있게끓이는법#시원한국물요리#라면끓이는법#냉동새우요리