레시피 > 한식우리나라에서 재배하는 원산지 외국인 식재료 요리
6일 전콘텐츠 2

요즘 기온이 높아지면서 더운 나라에서 자라는 식재료들이 우리나라에서도 많이 재배가 되고 있지요.
그중에서도 많이 나오고 가격도 저렴한 식재료가 있는데요. 바로 차요테와 히카마랍니다.
맛도 강하지 않고 요리법도 다양하니 맛있네요.

히카마 무침
차요테 무침

01.히카마 먹는 법 히카마 요리 히카마 효능 좋은 멕시코 감자 얌빈 무침

- 히카마는 생으로 먹거나 익혀서 먹으며, 주로 채 썰어 무침으로 먹음
- 히카마는 깍두기나 피클, 샐러드에 넣어 먹기도 하며, 무 대용으로 볶음, 조림으로도 먹음
- 히카마 무침 재료는 히카마 520g, 소금, 올리고당, 다진 마늘, 고춧가루, 까나리 액젓, 매실청, 식초, 참기름, 통깨 등
- 히카마 무침 만드는 방법은 히카마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 채 썰어 절임
- 절임 후 물기를 살짝만 짠 후 양념을 넣고 골고루 무침
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 마무리함

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02.차요테 무침 차요테 먹는 법 효능 부작용 알고 먹어요

- 차요테는 멕시코와 중앙아메리카가 원산지인 박과의 아열대 식물
- 장갑을 끼고 손질하는 것이 좋음
- 차요테 무침은 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 액젓, 매실청, 식초, 참기름 등을 넣어 만듦

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