레시피 > 한식고기와 어울리는 채소무침 3 가지
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집에서 삼겹살이나 소고기 오리고기를 구워 먹을 때가 많지요.
느끼한 고기를 먹을 때는 매콤한 무침 종류가 어울리는데요.
고기 요리와 어울리는 채소무침 한번 보세요.

부추 양파 무침
파 콩나물 무침
어린 열무나물 무침.

01.부추무침 레시피 부추 겉절이 양념 부추 양파 무침 고깃집 부추무침

- 부추무침에 양파와 당근을 더하면 색감과 맛이 좋아짐
- 양념은 미리 만들어 섞은 후 재료와 섞는 것이 좋음
- 부추무침은 금방 만들어 먹어도 맛있고, 간이 잘 배면 더 맛있음

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02.파절이 만드는 법 파채 무침 양념 파 요리 콩나물 파절이

- 파채 무침 양념에는 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 진간장, 액젓, 매실청, 식초, 참기름, 통깨 등이 들어감
- 파채 양념에 데친 콩나물을 넣고 무친 후, 썰어 놓은 실파와 대파를 넣어 무침

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03.어린 열무나물 무침 애기 열무 무침 열무 겉절이 열무 요리

- 열무나물 무침 재료는 어린 열무 300g, 적양파 1/2개, 양념(다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 진간장, 까나리 액젓, 매실청, 식초, 참기름, 통깨 등)이 필요함.
- 열무나물 무침은 양념을 미리 만들어 섞은 후 나물에 넣고 비비는 것이 좋음.

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