레시피 > 한식다른 반찬 필요 없는 일품요리 3 가지
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한식은 반찬 종류가 많아서 주부들이 이것저것 만들기 힘들지요. 탕이나 찜 종류는 다른 반찬 필요 없이 한 가지만 해놓으면 되는 일품 요리지요.
다른 반찬 필요 없는 요리 3가지 한번 보세요.

닭볶음탕
매운 돼지갈비찜
돼지고기 간장불고기

01.류수영 닭볶음탕 레시피 닭도리탕 만드는 법 닭볶음탕 양념 닭 요리

- 닭은 기름기와 내장을 제거하고 물에 담가 핏물과 잡내를 제거함
- 양배추, 감자, 당근, 양파, 대파, 청양고추 등은 큼직하게 썰어 준비함
- 팬에 닭을 구워주고, 양배추를 넣어 볶은 후 양념장을 넣어 섞음
- 감자, 당근, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 물을 부어 끓인 후 20분 정도 익힘
- 국물이 자작해지면 불을 줄이고 원하는 국물 양이 될 때까지 조림
- 완성된 닭볶음탕은 채소가 듬뿍 들어가 푸짐하고 맛있음

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02.매운 돼지갈비찜 만들기 류수영 만원 갈비찜 양념 저렴한 돼지갈비찜

- 돼지갈비는 기름기가 많은 부위는 조금 뜯어내고 깨끗이 씻어줌
- 양념은 설탕, 식초, 진간장, 액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 케찹 등이 들어감
- 돼지갈비는 중불에서 팬을 예열시킨 다음 소금을 뿌려 강불에서 3분 정도 구워줌
- 돼지갈비가 노릇하게 구워지면 설탕, 식초, 진간장, 액젓 등의 양념을 순서대로 넣어줌
- 돼지갈비에 고춧가루, 양파, 대파, 마늘 등을 넣고 볶은 후 물과 후추를 넣고 끓임.

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03.돼지고기 제육볶음 제육볶음 양념장 돼지 간장 불고기 앞다리살 요리

- 제육볶음은 양념에 재운 후 볶으며, 채소는 양파와 대파만 사용
- 돼지불고기 양념장에는 마늘, 생강청, 진간장, 굴 소스, 설탕, 맛술, 올리고당, 참기름, 후춧가루 등이 들어감
- 고기는 핏물을 제거하고 양념에 재운 후 볶음
- 고기가 익으면 양파와 대파를 넣고 볶은 후 뚝배기에 담음

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