레시피 > 한식맛있는 밑반찬 3 가지
4일 전콘텐츠 3

늘 주부들은 어떤 반찬을 할까? 고민을 하지요.
고기 반찬, 생선 반찬도 좋지만 비타민 c 풍부한 나물 요리는 언제 먹어도 질리지 않고 맛있지요.
나물 반찬, 맛나게 만들어 드세요.

고춧잎 나물무침
고구마 줄기 들깨볶음
묵은지 볶음

01.고춧잎 무침 만드는 법 고춧잎 고추장 무침 고추잎 나물 데쳐서 무치기

- 고춧잎 고추장 무침은 고추장, 다진 마늘, 다진 대파, 액젓, 매실청, 참기름, 깨소금 등을 사용함.
- 고춧잎은 부드럽게 데친 후 물에 헹궈 물기를 꼭 짬.
- 양념에 고춧잎과 홍고추를 넣고 간이 배도록 골고루 무침.
- 마지막으로 통깨를 넣어 마무리함.

블로그에서 더보기
02.고구마 줄기 들깨 볶음 만드는 법 고구마순 볶음 고구마 줄거리 볶음

- 재료는 고구마 줄기 800g, 굵은소금 1 큰 술, 양파 반 개, 대파 1 대 등
- 고구마 줄기를 데쳐서 찬물에 헹군 후 다진 마늘, 국간장, 까나리 액젓 등으로 양념함
- 볶은 고구마 줄기에 양파와 대파를 넣고 볶은 후 들깨가루, 참기름, 통깨를 넣어 마무리함

블로그에서 더보기
03.묵은지 멸치 들기름 볶음 만드는 법 김치볶음 묵은지 들기름 볶음

- 묵은지는 설탕, 식초, 물을 섞은 양념에 10분 정도 재워둠.
- 볶은 김치에 다시 멸치와 물을 넣고 볶은 후, 대파와 들기름, 통깨를 넣어 완성.

블로그에서 더보기
#묵은지지짐#묵은지볶음#고춧잎무침#고춧잎나물#고구마줄기볶음#묵은지김치볶음#고구마줄기요리#고구마줄기볶음레시피#고구마줄기들깨볶음#씻은묵은지요리#고춧잎나물무침#고춧잎고추장무침