요즘 한창 수확해서 얻은 늙은 호박으로 맛있는 호박죽도 끓여 먹고 달콤한 호박 전도 부쳐 먹었답니다. 늙은 호박 맛나게 만들어 드세요.
늙은 호박죽
늙은 호박전
- 호박죽은 호박에 물을 붓고 삶은 후 찹쌀가루와 멥쌀가루를 넣어 끓여요
- 호박죽 재료는 늙은 호박 500g, 삶은 강낭콩 반 컵, 찹쌀가루 반 컵, 멥쌀가루 반 컵, 소금 반 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물 600ml 3 컵 등이 필요해요
- 호박은 깨끗이 씻어 씨를 제거한 후 채썰기
- 호박채에 부침가루, 설탕, 삼성당을 넣고 반죽
- 반죽은 물을 섞지 않고 호박 자체의 수분으로만 반죽
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴 앞뒤로 노릇하게 굽기