설 명절 전 종류로 흔하게 부치는 전들도 많지만 조금 색다른 재료를 이용해서 전을 부치면 맛도 좋고 모양도 예쁘답니다. 맛있는 명절전 부쳐 드세요.
- 냉동 새우를 해동할 때는 물 1리터에 소금 2 큰 술, 식초 1 큰 술을 사용함
- 냉동 새우를 데칠 때는 물 2 컵에 소금 반 큰 술, 맛술 1 큰 술을 사용함
- 새우와 쪽파를 이쑤시개에 끼워 꼬지를 만든 후 밀가루, 계란 물을 묻혀 팬에 구움
- 표고버섯전을 만들 때에는 밑동을 제거하고 속을 채움
- 속을 채운 표고버섯에 밀가루를 뿌리고 계란 물을 입힘
- 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 서서히 익힘
- 완성된 표고버섯전은 예쁘고 먹음직스러움
- 동그랑땡 반죽을 활용하면 간편하게 만들 수 있음
- 다시마는 너무 오래 불리면 끈적한 진이 나오고 맛이 빠지므로 적당한 시간 동안 불리는 것이 좋다.
- 다시마전의 반죽 물은 부침가루 1 컵에 물 240ml를 부어 만든다.
- 다시마전을 부칠 때는 팬에 식용유를 두르고 반죽 물 묻힌 다시마를 올려 부친다