팽이버섯은 가격도 저렴하고 구하기도 참 쉬운 식재료이지요. 팽이버섯이 들어가면 식감도 좋고 맛도 좋더라고요. 팽이버섯 들어간 요리 한번 보세요.
팽이버섯 라이스페이퍼 꼬치
참치 팽이버섯전
야채 팽이버섯전
- 버섯을 작게 찢어 라이스페이퍼로 말아 꼬치에 끼워요
- 팬에 노릇하게 구운 후 불닭 소스를 발라 다시 한번 구워요
- 구워진 꼬치에 불닭 소스를 발라 매콤하게 만들어요
- 참치 팽이버섯전은 구하기 쉽고 가격도 저렴하지요
- 캔 참치와 팽이버섯, 여러 가지 채소를 넣고 계란과 부침 가루로 반죽을 만들어 전을 부쳐요
- 반죽을 팬에 올리고 한쪽 면이 익으면 숟가락 2 개로 뒤집어 줍니다
- 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 식감과 맛이 좋은 참치 팽이버섯전 완성해요
- 계란 만두는 계란 물에 자투리 채소들을 넣어 만들어요
- 재료는 애호박, 당근, 팽이버섯, 부추, 크래미 맛살 등을 사용해요
- 계란 물에 재료들을 넣고 골고루 섞은 후 팬에 부쳐요
- 중약 불로 구워주며, 윗 면이 반 정도 익으면 뒤집개로 반으로 접어 구워요