구황작물 매니아에게 고구마와 감자는 정말 최고의 간식입니다. 여러분들의 원픽은 어떤것일까요? 흔하지만 어떻게 먹느냐에 따라 달라지는 구황작물요리 레시피 모았답니다.
- 감자전을 만들기 위해 감자 6개와 감자전분, 식용유를 준비함
- 감자는 껍질을 벗기고 물에 담가둠
- 감자를 믹서기에 넣고 물을 종이컵 반컵 정도 넣어줌
- 감자전분을 5숟가락 정도 넣어주고 섞어줌
- 기름을 넉넉히 두르고 감자를 두국자 넣어줌
- 감자전이 익으면 뒤집어서 노릇하게 부쳐줌
- 아코디언 감자구이를 만드는 데 필요한 재료는 감자, 버터, 소금, 모짜렐라 치즈, 파슬리
- 감자는 옆으로 길쭉한 것을 선택해야 비쥬얼이 좋음
- 감자를 얇게 썰어준 후, 버터와 소금을 바르고 파슬리를 뿌림
- 에어프라이어에 180도에서 20분 구운 후, 모짜렐라 치즈를 올려 10~15분 더 구움
- 웨지감자는 감자를 V자 모양으로 자른 후 버터, 다진 마늘, 설탕, 파슬리가루, 소금 등을 넣어 만든 요리이다.
- 감자는 껍질을 벗긴 후 통감자를 반으로 갈라 V자 모양으로 잘라준다.
- 감자는 전분기를 제거하기 위해 찬물에 담가둔다.
- 버터, 다진 마늘, 소금, 설탕, 파슬리가루를 섞어 양념을 만든다.
- 감자의 물기를 제거한 후 양념과 골고루 섞어준다.
- 에어프라이어에 감자를 넣고 200도에서 10분씩 총 20분간 조리한다.
- 완성된 웨지감자는 간식이나 맥주 안주로 좋다.
- 베니하루카 품종의 꿀고구마를 선호, 식감과 맛이 달라짐
- 고구마 수령 후 박스를 열어 3~4일간 수분기를 말려야 함
- 고구마 보관은 13~15도 온도의 주방 식탁 밑이나 옷방이 좋음
- 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 썰어 전분기를 뺌.
- 대파는 잘게 썰어 준비하고, 고구마와 함께 양념을 넣어 버무림.
- 고구마 생채는 바로 먹는 것이 좋으며, 맛을 보며 식초, 설탕, 액젓 등을 추가함.
- 고구마 생채는 밥반찬으로 좋으며, 식상한 무생채 대신 추천함.