빵 위에 재료들을 듬뿍 넣어 만드는 샌드위치! 밖에서 사먹는것도 좋지만 집에서 만들어먹으면 내가 원하는 재료들을 가득 넣을 수 있어서 더 좋은데요! 오늘은 사먹는것 보다 훨씬 더 근사하고 맛있는 샌드위치 레시피들을 소개해드릴게요!
- 다이어트용 오픈샌드위치 레시피를 소개
- 주 재료는 통밀빵, 가지, 방울토마토, 마늘, 올리브오일, 소금, 후추, 바질
- 통밀빵은 160도로 10분 정도 구워줌
- 가지는 잘게 자르고, 방울토마토와 마늘은 반으로 자름
- 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 가지를 볶은 후 방울토마토를 추가
- 소금과 바질을 넣고 섞어줌
- 통밀빵 위에 볶은 재료들을 올리고 치즈와 올리브오일을 뿌려줌
- 다이어트 샌드위치로 적합하며, 빵 맛이 많이 나지 않아 좋음
- 가지와 토마토, 마늘의 조합이 기대 이상으로 맛있음
- 잠봉뵈르는 프랑스의 대표적인 샌드위치로, 햄, 버터, 바게트 등을 주재료로 사용한다.
- 잠봉뵈르의 맛은 바게트와 버터, 햄의 품질에 크게 좌우된다.
- 좋은 재료만 있다면 집에서도 쉽게 만들 수 있다.
- 잠봉뵈르 샌드위치 재료로는 잠봉 120g, 바게트, 버터, 루꼴라, 소금, 후추 등이 필요하다.
- 잠봉은 돼지고기의 허벅지나 뒷다리 부근을 염장해서 만든 햄이다.
- 바게트는 반으로 자른 후 오일을 뿌려 에어프라이어에서 구워준다.
- 구운 바게트 위에 루꼴라, 버터, 잠봉을 순서대로 쌓고 소금과 후추를 추가한다.
- 만들어진 샌드위치는 가운데를 잡아 포장하면 된다.
- 에그마요 샌드위치 레시피를 소개한다.
- 재료는 식빵 2장, 계란 4개, 마요네즈 1스푼, 소금 한꼬집, 알룰로스 1스푼, 후추 등이다.
- 계란은 물에 굵은소금을 넣고 15분 정도 삶아준다.
- 삶은 계란은 껍질을 제거하고 볼에 담아 가위로 자른 후 포크를 이용해 으깨준다.
- 계란 4개 기준으로 마요네즈 1스푼, 소금 한꼬집, 알룰로스 1스푼을 넣고 잘 섞어준다.
- 랩을 아래에 깔고 식빵 위에 에그마요를 듬뿍 올려준다.
- 에그마요를 듬뿍 넣은 샌드위치를 랩으로 감싸준다.
- 에그마요 샌드위치는 점심 메뉴나 도시락 메뉴로 좋다.