레시피 > 한식
간단하지만 밥 한그릇 순삭 두부요리 레시피 
초대리
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 3

마트에서 쉽게 구할 수 있는 두부는 단백질도 풍부하고 다양한 요리에 활용할 수 있는 좋은 식재료인데요. 오늘은 집에서 누구나 간단하게 만들 수 있는 맛있는 두부요리 레시피들을 모아봤습니다. 두부강정에서부터 두부찌개, 두부짜글이까지 한번 확인해보세요~!

초대리
초대리님의 PICK
애호박 두부찌개 레시피 부드러운 두부와 달큰한 애호박의 조합 점심메뉴 추천

- 애호박 두부찌개는 부드러운 두부와 달큰한 애호박의 조합으로 만들어짐
- 과음 후 짜글짜글한 국물요리가 생각날 때 추천
- 새우젓과 들기름을 넣어 만든 두부찌개는 칼칼하고 들기름의 향이 매력적
- 애호박 두부찌개의 재료는 두부 1모, 양파 반개, 애호박 반개, 대파 등
- 양념은 고춧가루 2스푼, 새우젓 반 스푼, 국간장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 들기름 2스푼 등
- 모든 재료를 냄비에 넣고 끓이다가 들기름으로 향을 더하면 완성
- 애호박 두부찌개는 간단하고 맛있어 점심메뉴로 추천
- 두부는 단백질이 풍부하고 부드러워 다양한 요리에 활용 가능
- 애호박 두부찌개는 밥과 함께 먹으면 찰떡궁합

초대리
초대리님의 PICK
두부스팸짜글이 밥반찬으로 딱인 스팸두부조림 다른 반찬 필요 없는 점심메뉴 추천

- 두부스팸짜글이는 밥반찬으로 적합하며, 스팸과 두부, 양파, 대파, 청양고추 등이 필요하다.
- 두부는 300g, 스팸은 100g 사용하며, 양파는 반개, 대파는 2대, 청양고추, 홍고추는 적당히 넣는다.
- 양념은 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 진간장 2스푼, 알룰로스 1스푼, 후추, 들기름 1스푼 등을 사용한다.
- 냄비에 재료들을 넣고 양념을 한 후 물 300ml를 넣는다.
- 약 5분간 강한 불에서 끓이다가 약한 불로 줄여 천천히 졸인다.
- 마지막으로 들기름 1스푼과 통깨 1스푼을 넣고 마무리한다.

초대리
초대리님의 PICK
간장 두부강정 만드는법 아이들도 좋아하는 두부튀김 만드는법 두부요리

- 두부 300g 한모, 전분가루 5스푼, 카레가루 1스푼, 소금 필요
- 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 수분을 제거해줌
- 두부에 밑간을 하고 전분가루를 봉지에 넣어 잘 섞어줌
- 후라이팬에 오일을 두르고 두부를 튀겨줌
- 간장, 쯔유, 다진마늘, 알룰로스를 섞어 소스를 만듦
- 튀긴 두부와 소스를 잘 섞어주면 간장 두부강정 완성
- 반반 버전으로 만들어 취향에 맞게 먹을 수 있음
- 겉은 바삭하고 속은 부드러워 아이들도 좋아함

#두부요리#두부조림#점심메뉴#두부찌개#두부반찬#두부짜글이#두부강정#스팸두부조림#애호박두부찌개#두부조림레시피#두부찌개레시피#두부스팸짜글이#두부강정만들기#두부요리레시피