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물에 빠진 고기 좋아한다면 이렇게 수육 삶으세요
초대리
푸드 전문블로거
2024.08.27콘텐츠 3

혹시 물에 빠진 고기 좋아하시나요? 굽는 고기와 다르게 물에서 삶아낸 수육은 부드럽고 담백한 맛이 일품인데요. 오늘은 집에서도 밖에서 파는 것 처럼 맛있게 만드는 수육 레시피를 소개해드릴게요.

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정호영 냉제육 만들기 돼지 앞다리살 수육 레시피 양념장과 같이 먹으면 꿀맛

- 정호영 셰프의 냉제육 레시피를 소개한다.
- 돼지 앞다리살을 사용하며, 조리법은 간단하나 맛은 매우 좋다.
- 뜨거운 물에서 10분간 끓인 후 1시간 동안 잔열로 익힌다.
- 삶은 고기는 물기를 닦아내고 랩으로 감싸 4시간 이상 냉장 보관한다.
- 양념장은 대파, 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 국간장, 참기름 등을 사용한다.
- 얇게 썬 냉제육을 양념장과 함께 먹으면 매우 맛있다.

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돼지고기 수육 맛있게 삶는법 통항정살 수육 레시피 항정수육 삶는법

- 통항정살 수육 레시피를 소개한다.
- 필요한 재료는 통항정살, 양파, 대파, 마늘, 통후추, 소주, 물 등이다.
- 된장, 다진 마늘, 미림 등으로 항정살에 밑간을 한다.
- 물에 소주와 물을 넣고 끓이다가 양파, 대파, 마늘 등을 넣는다.
- 된장소스에 발라둔 통 항정살을 넣고 20분간 익힌다.
- 새우젓 양념을 만들어서 같이 먹는다.
- 항정살 수육은 얇게 썰어서 먹는 것이 맛있다.

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맥주수육 만들기 맥주로 삶아낸 잡내 없이 부드러운 돼지고기 수육 삶는법

- 맥주수육은 맥주를 이용해 잡내 없이 부드러운 돼지고기 수육을 만드는 방법임.
- 맥주수육 재료는 삼겹살 900g, 대파 1대, 통후추, 월계수잎, 마늘, 맥주 1.5L 등임.
- 맥주수육은 압력솥을 이용하면 더 빨리 만들 수 있음.
- 맥주수육은 강한불에서 40분, 약한불에서 20분 동안 삶음.
- 맥주수육은 맥주 속 효모와 알콜 성분이 고기의 육질을 부드럽게 해줌.
- 맥주수육은 캠핑에서도 쉽게 만들 수 있음.

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