레시피 > 이태리/양식새우는 언제나 옳다! 맛있는 새우요리 레시피
2024.09.28콘텐츠 3

단백질도 풍부하고 건강한 식재료인 새우는 다양한 요리에 활용할 수 있는 해산물인데요. 탱글탱글한 식감과 맛 때문에 많은 분들이 좋아하는 메뉴인데, 오늘은 새우를 이용해 만들 수 있는 맛있는 새우요리 레시피들을 소개해드릴게요.

01.새우 감바스 만들기 감바스 알 아히요 손님 초대 음식으로도 좋은 새우요리

- 새우 감바스는 스페인에서 유래된 새우 요리로, 마늘과 올리브오일을 주 재료로 사용함.
- 감바스는 새우를 뜻하고, 알 아히요는 마늘을 뜻함.
- 새우 감바스 재료는 새우 30마리, 마늘 30개, 올리브오일, 페퍼론치노, 소금, 후추 등임.
- 새우 손질법은 새우 대가리 제거, 껍질 제거, 내장 제거 등임.
- 새우 감바스는 손님 초대 음식으로 적합하며, 맛과 모양이 좋음.
- 새우 감바스는 올리브오일과 잘 어울리며, 빵과 함께 먹으면 건강한 식사가 됨.
- 새우 감바스는 새우만 넣어도 맛있지만, 올리브, 레몬, 토마토 등을 추가하면 더 맛있음.

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02.냉동새우요리 김새우전 레시피 만들기 간단한 밥반찬 아이도 좋아해요

- 김새우전은 냉동 새우를 이용한 간단한 요리로 짭짤한 밥반찬이나 아이들 간식으로 좋음.
- 재료는 냉동 새우 XL사이즈 8마리, 부침가루 1스푼, 당근, 쪽파, 후추, 소금, 마늘가루, 조미김, 계란 등 필요.
- 냉동 새우는 차가운 물에 담가서 해동시키고, 채소는 잘게 다지며, 새우는 잘게 다짐.
- 볼에 다진 새우, 채소, 소금, 마늘가루, 부침가루, 계란 흰자를 넣고 반죽함.
- 조미김에 반죽을 발라서 후라이팬에서 노릇하게 구워줌.
- 완성된 김새우전은 짭짤하고 탱글한 식감을 가짐.
- 아이들이 좋아하며, 맥주 안주로도 좋음.

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03.땡초 부추전 만드는법 매콤하고 바삭한 부추부침개 만드는법 부침가루 튀김가루 부추전 반...

- 부침개류를 좋아하는 사람이 집에서 손쉽게 부추부침개 만드는 방법 공유
- 기본 반죽을 만들어 아이와 어른 버전으로 각각 새우부추전과 땡초부추전 만듦
- 부침가루와 튀김가루를 섞어 사용하며, 물과 가루류의 비율은 1:1로 맞춤
- 반죽에 감칠맛을 더해주기 위해 코인육수를 갈아서 넣어줌
- 부추전에 들어갈 부추는 2~3cm 크기로 자르고, 냉동새우는 유수해동 후 다져서 사용
- 부침개는 기름이 넉넉해야 바삭하게 구워지며, 팬을 돌려 기름이 골고루 들어가게 함
- 땡초부추전은 매콤하고 바삭하며, 막걸리 안주로도 좋음.

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