레시피 > 한식집에서 만드는 김밥은 옳다! 맛있는 김밥 레시피
2024.10.06콘텐츠 4

갖은 재료들을 듬뿍 넣어 만드는 김밥은 언제 먹어도 맛있는 메뉴 중 하나인데요. 한끼 식사로도 좋고 도시락을 싸기에도 좋은 메뉴인데, 오늘은 밖에서 사먹는것 보다 맛있는 집김밥 만드는법 소개해드릴게요!

01.김밥 맛있게 싸는법 집김밥 만들기 언제 먹어도 맛있는 점심메뉴 추천

- 주말 아침에 아이의 요청으로 집김밥을 만듦
- 김밥에 들어가는 재료는 쌀 2컵, 김밥 김, 당근, 사각어묵, 김밥용 햄, 단무지, 우엉, 맛살, 계란, 깻잎, 참치 등
- 김밥 재료들은 각각 따로 준비하며, 간을 해줌
- 김밥 김은 맨질맨질한 면과 까실까실한 면이 있음, 까실까실한 면이 안쪽으로 가게 함
- 김밥은 밥을 얇게 펴주고, 깻잎을 깐 후 속 재료들을 올림
- 김밥 끝 부분은 물만 발라서 붙여줌
- 김밥은 약 7줄 정도 나오며, 참기름을 발라 잘라줌
- 집김밥은 다양한 재료가 들어가 아이들에게 좋음.

블로그에서 더보기
02.밥 없는 키토김밥 이렇게 만들면 식이섬유도 빵빵해요

- 다이어트 하는 사람들에게 추천하고 싶은 다이어트 김밥
- 밥 대신 계란지단으로 밥을 채움
- 식이섬유가 풍부한 당근라페와 양배추라페를 추가함
- 캔참치의 기름을 제거 후 같이 넣어서 단백질 추가함
- 청양고추로 매콤한 맛을 더해서 느끼한 맛을 잡아줌.

블로그에서 더보기
03.명란쌈장 a.k.a 명란무침 밥반찬으로 좋은 백명란젓 요리 명란김밥 만들기

- 명란무침은 명란젓의 알만 빼서 쪽파와 참기름을 넣어 만든 밥반찬
- 명란무침은 명란젓 3줄, 쪽파, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼, 청양고추 1~2개 필요
- 백명란젓은 냉동보관 시 최소 6시간 전에 냉장고에서 해동 필요
- 명란무침은 명란 위에 쪽파와 다진 청양고추, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼을 넣어 만듦
- 명란무침은 밥반찬으로 활용하거나 김밥 재료로 사용 가능
- 명란김밥은 명란무침, 밥 2/3공기, 계란 3개, 오이, 참기름, 맛소금, 통깨로 만듦
- 명란김밥은 김밥김을 반으로 잘라서 연결한 후 밥, 오이, 계란말이, 깻잎, 명란쌈장을 넣어 만듦

블로그에서 더보기
04.진미채김밥 만들기 고추장진미채볶음을 넣은 맛있는 집김밥 김밥 맛있게 싸는법

- 진미채김밥은 고추장진미채볶음을 넣어 만든 김밥이다.
- 김밥 재료로는 진미채볶음, 김밥김, 계란, 당근, 오이, 깻잎 등이 필요하다.
- 오이는 굵은소금, 알룰로스, 식초로 절여 준비한다.
- 계란은 풀어 소금 한꼬집을 넣어 계란물을 만든 후 계란말이를 만든다.
- 볶은 당근과 절인 오이, 깻잎, 진미채볶음을 차례로 올리고 김밥을 만다.
- 김밥 김은 물로 붙여 풀리지 않게 한다.
- 진미채김밥은 매콤 달콤한 맛과 부드러운 계란말이의 식감이 특징이다.

블로그에서 더보기
#김밥#다이어트김밥#키토김밥#김밥김앞뒤#집김밥#김밥맛있게싸는법#김밥재료#김밥레시피#키토김밥레시피#명란김밥#진미채김밥#명란쌈장#진미채김밥만들기#명란김밥만드는법