아침에 눈을 뜨자마자 가장 먼저 떠오르는건 오늘 저녁 뭐먹지..? 라는 생각인데요. 저녁은 가족들과 함께 풍성하게 즐기고 싶은 분들을 위해서 오늘의저메추! 저녁메뉴추천 레시피들을 모아봤습니다! 보쌈에서부터 육전까지 다양하게 만들어보세요!
- 소고기 육전은 소고기 부채살 400g, 부침가루 1컵, 계란 4개, 소금, 후추, 올리브오일 등이 필요하다.
- 육전용 고기가 따로 판매되지 않을 때는 부채살 샤브샤브용이나 불고기용을 구매한다.
- 소고기 육전의 핏물을 제거하고 밑간을 한다.
- 부침가루와 계란물을 준비하고, 밑간한 소고기에 부침가루 옷을 얇게 입히고 계란물을 입힌다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 달궈준 후 계란물을 입힌 육전을 올린다.
- 육전은 중약불에서 은은하게 구워야 한다.
- 육전은 저녁메뉴로도 좋고 막걸리 안주로도 적합하다.
- 삼겹살 수육은 다양한 부위로 만들 수 있음.
- 삼겹살 수육 재료는 삼겹살 1근, 된장 1스푼, 월계수잎 2~3장, 대파, 통후추 15개, 마늘 7~8개, 배도라지즙 (선택)
- 수육 삶을 물에 된장, 마늘, 대파, 통후추, 월계수잎 등을 넣고 끓임.
- 삼겹살은 끓는 물에 넣어 삶음.
- 삼겹살 수육은 센불에서 20분, 중간불에서 20분, 약한불에서 10분 삶음.
- 삼겹살 수육은 한김 식힌 후 자름.
- 삼겹살 수육은 부드럽고 고소한 맛이 특징임.
- 돼지 등갈비 김치찜은 등갈비와 김치를 주재료로 사용함.
- 등갈비는 하루 전에 물에 담가서 핏물을 제거함.
- 등갈비는 끓는 물에 통후추와 월계수잎을 넣고 5분간 삶음.
- 삶은 등갈비는 물기를 제거하고 양념을 함.
- 등갈비 김치찜은 양파, 대파, 배추 등을 함께 넣고 1시간 동안 끓임.
- 등갈비 김치찜은 밥과 함께 먹으면 맛있음.
- 돼지고기 김치찌개는 소울푸드이며, 일주일에 한 번 이상 만들어 먹음
- 신김치와 돼지고기 앞다리살을 사용하며, 참치액과 고춧가루를 첨가함
- 돼지고기 김치찌개 육수는 물 700ml에 돼지고기 앞다리살을 넣어 만듦
- 김치는 볶은 후에 돼지고기 육수에 넣고, 다진 마늘과 대파, 두부를 추가함
- 완성된 김치찌개는 진하고 매콤하며, 계란후라이와 함께 먹으면 좋음
- 돼지고기 육수를 사용하여 깊고 진한 맛이 남.
- 맑은 소고기무국 레시피를 소개한다.
- 재료는 국거리용 소고기, 무우, 다진 마늘, 대파, 파뿌리, 다시마, 굵은 소금, 국간장, 참치액 등이다.
- 소고기는 한번 데쳐서 불순물을 제거한다.
- 데친 소고기와 파뿌리, 대파를 넣고 육수를 만든다.
- 다시마를 추가하고 10분간 약한 불에서 끓인다.
- 건져낸 대파, 파뿌리, 다시마와 무우를 넣고 10분간 끓인다.
- 간은 마늘, 굵은 소금, 국간장, 참치액으로 맞춘다.
- 마지막으로 대파를 넣고 마무리한다.