레시피 > 한식오늘의 저메추, 저녁메뉴추천 TOP 5
2024.11.26콘텐츠 5

아침에 눈을 뜨자마자 가장 먼저 떠오르는건 오늘 저녁 뭐먹지..? 라는 생각인데요. 저녁은 가족들과 함께 풍성하게 즐기고 싶은 분들을 위해서 오늘의저메추! 저녁메뉴추천 레시피들을 모아봤습니다! 보쌈에서부터 육전까지 다양하게 만들어보세요!

01.소고기 육전 만드는법 부드럽고 고소한 소고기요리 부채살 육전 만들기

- 소고기 육전은 소고기 부채살 400g, 부침가루 1컵, 계란 4개, 소금, 후추, 올리브오일 등이 필요하다.
- 육전용 고기가 따로 판매되지 않을 때는 부채살 샤브샤브용이나 불고기용을 구매한다.
- 소고기 육전의 핏물을 제거하고 밑간을 한다.
- 부침가루와 계란물을 준비하고, 밑간한 소고기에 부침가루 옷을 얇게 입히고 계란물을 입힌다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 달궈준 후 계란물을 입힌 육전을 올린다.
- 육전은 중약불에서 은은하게 구워야 한다.
- 육전은 저녁메뉴로도 좋고 막걸리 안주로도 적합하다.

블로그에서 더보기
02.삼겹살 수육 삶는 법 수육 삶는 시간 부드러운 삼겹살요리 주말 저녁메뉴 추천

- 삼겹살 수육은 다양한 부위로 만들 수 있음.
- 삼겹살 수육 재료는 삼겹살 1근, 된장 1스푼, 월계수잎 2~3장, 대파, 통후추 15개, 마늘 7~8개, 배도라지즙 (선택)
- 수육 삶을 물에 된장, 마늘, 대파, 통후추, 월계수잎 등을 넣고 끓임.
- 삼겹살은 끓는 물에 넣어 삶음.
- 삼겹살 수육은 센불에서 20분, 중간불에서 20분, 약한불에서 10분 삶음.
- 삼겹살 수육은 한김 식힌 후 자름.
- 삼겹살 수육은 부드럽고 고소한 맛이 특징임.

블로그에서 더보기
03.돼지 등갈비 김치찜 만드는법 밥 한공기 순삭 가능 저녁메뉴 추천 김치요리

- 돼지 등갈비 김치찜은 등갈비와 김치를 주재료로 사용함.
- 등갈비는 하루 전에 물에 담가서 핏물을 제거함.
- 등갈비는 끓는 물에 통후추와 월계수잎을 넣고 5분간 삶음.
- 삶은 등갈비는 물기를 제거하고 양념을 함.
- 등갈비 김치찜은 양파, 대파, 배추 등을 함께 넣고 1시간 동안 끓임.
- 등갈비 김치찜은 밥과 함께 먹으면 맛있음.

블로그에서 더보기
04.돼지고기 김치찌개 레시피 맛있게 끓이는법 신김치요리 진한 국물요리 오늘 저녁메뉴 추천

- 돼지고기 김치찌개는 소울푸드이며, 일주일에 한 번 이상 만들어 먹음
- 신김치와 돼지고기 앞다리살을 사용하며, 참치액과 고춧가루를 첨가함
- 돼지고기 김치찌개 육수는 물 700ml에 돼지고기 앞다리살을 넣어 만듦
- 김치는 볶은 후에 돼지고기 육수에 넣고, 다진 마늘과 대파, 두부를 추가함
- 완성된 김치찌개는 진하고 매콤하며, 계란후라이와 함께 먹으면 좋음
- 돼지고기 육수를 사용하여 깊고 진한 맛이 남.

블로그에서 더보기
05.맑은 소고기무국 레시피 소고기뭇국 끓이는법 저녁메뉴추천

- 맑은 소고기무국 레시피를 소개한다.
- 재료는 국거리용 소고기, 무우, 다진 마늘, 대파, 파뿌리, 다시마, 굵은 소금, 국간장, 참치액 등이다.
- 소고기는 한번 데쳐서 불순물을 제거한다.
- 데친 소고기와 파뿌리, 대파를 넣고 육수를 만든다.
- 다시마를 추가하고 10분간 약한 불에서 끓인다.
- 건져낸 대파, 파뿌리, 다시마와 무우를 넣고 10분간 끓인다.
- 간은 마늘, 굵은 소금, 국간장, 참치액으로 맞춘다.
- 마지막으로 대파를 넣고 마무리한다.

블로그에서 더보기
#국물요리#소고기무국#김치찌개#저녁메뉴추천#육전#소고기육전#등갈비김치찜#돼지고기김치찌개#수육맛있게삶는법#소고기뭇국#통삼겹수육#삼겹살수육#맑은소고기무국#오늘의저메추#오늘의저녁메뉴추천