아이가 있는 집이라면 어떤 메뉴들에 밥을 해줘야 하나 늘 고민이 많을텐데요. 오늘은 아이들도 잘 먹는 반찬 레시피들을 모아봤어요. 특히나 매운 반찬 잘 못먹는 아이들을 위한 퓨어한 스타일의 반찬들 레시피이니 한번 확인해보세요.
- 소세지 야채볶음은 레트로한 느낌의 요리로, 아이들과 어른들 모두에게 인기가 있다.
- 소세지 야채볶음 재료로는 프랑크 소세지 300 그람, 통마늘, 양파, 파프리카, 대파, 굴소스, 알룰로스, 케찹, 통깨 등이 필요하다.
- 소세지 야채볶음 양념으로는 굴소스 한스푼, 알룰로스 한스푼, 케찹 두 스푼 등이 사용된다.
- 소세지 야채볶음은 팬에 오일을 두르고 대파와 통마늘을 먼저 볶은 후, 소세지를 추가한다.
- 이후 양파와 파프리카를 넣고 볶은 후, 굴소스, 알룰로스, 케찹 등을 넣어 양념한다.
- 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리한다.
- 견과류 멸치볶음은 아이들 반찬으로 적합
- 잔멸치 200g, 호두, 아몬드, 땅콩, 올리브오일 1스푼, 알룰로스 2스푼, 통깨 필요
- 마른 팬에 기름 없이 멸치와 견과류를 볶아줌
- 볶은 후 올리브오일과 알룰로스를 넣고 통깨를 뿌려줌
- 완성된 견과류 멸치볶음은 바삭하고 달콤하며, 아이들이 좋아함
- 견과류 멸치볶음은 칼슘이 풍부하고, 견과류를 함께 넣어 건강한 지방 섭취 가능
- 멸치볶음은 주먹밥이나 밥 반찬으로 활용하기 좋음
- 순두부백탕은 순두부와 계란을 주재료로 한 간단한 요리
- 아침 식사나 다이어트 식단으로 적합
- 순두부백탕에 필요한 재료는 순두부, 코인육수, 다진마늘, 양파, 대파, 참치액, 물 등
- 순두부 간장양념은 진간장, 국간장, 알룰로스, 참기름, 고춧가루, 대파, 청양고추, 통깨 갈은것 등으로 만듦
- 순두부백탕은 담백하고 시원하게 즐길 수 있으며, 후추와 청양고추를 추가하면 칼칼하게 즐길 수 있음
- 순두부의 식감과 계란의 맛이 조화를 이룸
- 순두부 간장양념을 올려 먹으면 더욱 맛있음
- 하얀 콩나물무침 레시피는 아이들도 잘 먹는 콩나물요리
- 콩나물무침 재료는 콩나물 300g, 다진마늘 반스푼, 굵은소금 1스푼, 참기름 1스푼, 참치액 1스푼, 맛소금 조금, 대파 조금
- 콩나물은 깨끗이 헹궈서 준비하고, 끓는 물에 굵은소금을 반스푼 넣고 삶아줌
- 삶은 콩나물은 차가운 물에 헹궈서 물기를 제거함
- 물기를 제거한 콩나물에 참치액, 참기름, 다진마늘, 대파, 통깨를 넣고 무침
- 하얀 콩나물무침은 아이들도 잘 먹는 감칠맛 넘치는 콩나물요리
- 고물가시대에 부담 없는 가격으로 한끼 반찬을 만들 수 있음
- 하얀 콩나물무침은 남녀노소 가리지 않고 부담 없이 먹을 수 있는 반찬임
- 숙주나물무침은 명절음식 중 하나로, 재료는 숙주나물 500g, 쪽파, 통깨, 참기름, 참치액 2스푼, 소금, 다진마늘 반스푼 등이 필요하다.
- 명절음식으로 만들 때는 향신채를 넣지 않는 것이 일반적이지만, 집안마다 가풍이 다르므로 확인해야 한다.
- 숙주나물은 냄비에 물을 끓여서 1분 30초 가량 익힌 후, 차가운 물에 빠르게 헹궈 물기를 제거한다.
- 양념은 참치액 2스푼, 다진마늘 반스푼, 쪽파 등을 넣고, 간은 소금으로 추가한다.
- 완성된 숙주나물무침은 밥 반찬이나 비빔밥 재료로 활용 가능하다.