김밥을 정말 좋아하는 1인으로 집에서 일주일에 두번 이상은 김밥을 만들어먹고 있는데요. 오늘은 김밥 맛집보다 맛있는 실패없는 김밥 레시피들을 모아봤어요. 이제 김밥 사먹지 말고 집에서 만들어드세요!
- 소세지 김밥은 소세지, 계란, 치커리, 당근 등을 사용하여 만듦
- 소세지 김밥 재료는 김밥김, 밥, 참기름, 맛소금, 통깨, 치커리, 당근, 소세지, 계란 등
- 김밥 재료 중 계란말이는 계란 세 개를 사용하여 만듦
- 김밥 마는 방법은 밥을 테니스공 크기로 잡고, 김 위에 펼침
- 김밥 속재료는 소세지, 계란말이, 치커리, 당근 등을 순서대로 올림
- 김밥 끝 부분을 안쪽으로 당겨가며 말고, 물을 발라부침
- 김밥은 참기름을 발라 코팅 후 자름
- 소세지 김밥은 맛이 좋고, 케찹과 잘 어울림
- 부추와 계란이 들어간 김밥 레시피를 소개
- 재료는 부추 150g, 밥 한공기 반, 계란 5개, 단무지, 김밥김 3장 등
- 부추는 잘게 자른 후 양념에 버무림
- 계란은 스크램블에그로 만들어 김밥에 넣음
- 김밥은 김밥김 위에 밥과 스크램블 에그, 단무지를 넣고 말음
- 완성된 김밥은 참기름과 통깨를 뿌려 마무리
- 간단한 재료로 만들 수 있는 김밥 레시피로 추천
- 집김밥 레시피를 소개한다.
- 김밥 재료로는 쌀 2컵, 김밥김, 시금치 1단, 당근 1개 반, 김밥 단무지, 김밥용 우엉, 김밥 햄, 맛살, 계란 5개, 참기름, 맛소금 등이 필요하다.
- 시금치를 데쳐서 참기름, 소금, 통깨와 함께 버무린다.
- 계란지단을 부쳐서 햄, 맛살과 비슷한 두께로 자른다.
- 당근은 채 썰어서 기름에 볶아준다.
- 김밥용 밥에 참기름, 맛소금, 통깨를 넣어서 밑간을 한다.
- 김밥을 말아서 마무리한다.
- 매운 어묵김밥은 어묵볶음과 땡초, 계란지단, 깻잎 등을 넣어 만든다.
- 어묵볶음은 다진 마늘, 진간장, 알룰로스, 굴소스 등을 넣어 만든다.
- 계란지단은 계란 4개와 소금 한꼬집을 넣어 만든다.
- 김밥용 밥은 참기름, 맛소금, 통깨 등을 넣어 밑간한다.
- 김밥은 김밥 김 위에 밥을 얇게 펴고, 어묵볶음과 계란지단, 청양고추 등을 넣어 만다.
- 김밥을 말 때 김밥 김의 끝 부분에 물을 발라 연결한다.
- 완성된 김밥은 썰어서 먹는다.
- 매콤견과류김밥을 기반으로 한 오이 멸추김밥 레시피 소개
- 재료: 김밥김, 밥, 계란, 견과류 멸치볶음, 오이, 청양고추, 참기름, 통깨, 맛소금 등
- 견과류 멸치볶음은 잔멸치, 호두, 아몬드 등을 볶아 올리브오일과 알룰로스를 넣어 만듦
- 계란지단은 도톰하게 부치고 오이는 길게 채썰고 청양고추는 길게 썰어 준비
- 밥은 참기름, 맛소금, 통깨를 넣어 밑간함
- 김밥 김에 밥을 펼치고 오이, 계란지단, 견과류 멸치볶음, 청양고추를 넣어 말아줌
- 김밥 끝 부분에 물을 발라 마무리하고 참기름을 발라줌
- 오이 멸추김밥은 아작한 고추와 견과류 멸치볶음, 아삭한 오이의 밸런스가 좋음