안녕하세요 부부공감 입니다.
배달을 시켜 먹거나 많은 양의 음식을 먹다 보면 많이 남게 되는데 남은 재료로 만들 수 있는 새로운 메뉴를 소개해 드릴게요♥
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)
초간단으로 만든 간장소스에 양파를 졸여서 덮밥 위에 올리고 찢어둔 치킨 살과 마요네즈를 뿌려주면 맛보장은 확실한데 쉽게 만들 수 있는 치킨 마요 덮밥이에요!
전문점 만큼이나 맛있고 생각보다 너무 간단해서 자취 요리로도 손색 없어요 :)
남은 훈제오리와 채소를 넣고 볶아준 다음 고춧가루를 넣어 매콤한 버전으로 만들어 봤어요!
이미 볶아둔 오리 훈제로 만들어도 아주 맛있어요!
불맛 볶음밥을 먹는 듯한 느낌으로 호불호 없이 즐길 수 있어요 :)
어린아이들부터 어른들까지 모두 좋아하는 달달한 떡갈비로 볶음밥을 만들었어요!
목살 필라프 느낌의 맛을 내기 위해 돈까스 소스를 넣고 만들었는데 호불호 없이 맛있는 맛이라 굉장히 만족스러워요 :)
족발을 먹다 보면 항상 조금씩 남게 되는데 다음날 먹으려면 잡내도 나고 먹기가 싫어지게 되더라고요!
족발을 볶아서 불맛을 내준 다음 특제 소스를 사용해서 푹 조려주면 잡내 하나 없이 아주 맛있는 족발덮밥을 만들 수 있어요 :)
집에서 맛있게 구워 먹고 남은 민물 장어 구이를 에어프라이어에 다시 구워준 다음 달달한 데리야끼 소스에 조려주면 아이들이 좋아하는 장어덮밥을 만들 수 있어요!
소스며 만드는법 까지 모두 간단하게 만든 레시피 입니다 :)