레시피 > 한식남은 재료로 만드는 요리 BEST 5
2024.10.08콘텐츠 5

안녕하세요 부부공감 입니다.
배달을 시켜 먹거나 많은 양의 음식을 먹다 보면 많이 남게 되는데 남은 재료로 만들 수 있는 새로운 메뉴를 소개해 드릴게요♥
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)

01.덮밥집 보다 맛있는 치킨마요덮밥!

초간단으로 만든 간장소스에 양파를 졸여서 덮밥 위에 올리고 찢어둔 치킨 살과 마요네즈를 뿌려주면 맛보장은 확실한데 쉽게 만들 수 있는 치킨 마요 덮밥이에요!
전문점 만큼이나 맛있고 생각보다 너무 간단해서 자취 요리로도 손색 없어요 :)

블로그에서 더보기
02.매콤한 어른 버전의 훈제오리볶음밥!

남은 훈제오리와 채소를 넣고 볶아준 다음 고춧가루를 넣어 매콤한 버전으로 만들어 봤어요!
이미 볶아둔 오리 훈제로 만들어도 아주 맛있어요!
불맛 볶음밥을 먹는 듯한 느낌으로 호불호 없이 즐길 수 있어요 :)

블로그에서 더보기
03.달콤한 양념의 시판 떡갈비로 만든 떡갈비볶음밥!

어린아이들부터 어른들까지 모두 좋아하는 달달한 떡갈비로 볶음밥을 만들었어요!
목살 필라프 느낌의 맛을 내기 위해 돈까스 소스를 넣고 만들었는데 호불호 없이 맛있는 맛이라 굉장히 만족스러워요 :)

블로그에서 더보기
04.메뉴로 팔아도 될 만큼 맛있는 족발덮밥!

족발을 먹다 보면 항상 조금씩 남게 되는데 다음날 먹으려면 잡내도 나고 먹기가 싫어지게 되더라고요!
족발을 볶아서 불맛을 내준 다음 특제 소스를 사용해서 푹 조려주면 잡내 하나 없이 아주 맛있는 족발덮밥을 만들 수 있어요 :)

블로그에서 더보기
05.이미 구워진 민물장어로 만드는 장어덮밥!

집에서 맛있게 구워 먹고 남은 민물 장어 구이를 에어프라이어에 다시 구워준 다음 달달한 데리야끼 소스에 조려주면 아이들이 좋아하는 장어덮밥을 만들 수 있어요!
소스며 만드는법 까지 모두 간단하게 만든 레시피 입니다 :)

블로그에서 더보기
#간단요리#치킨마요덮밥#남은치킨요리#치킨마요#냉파요리#장어덮밥#남은족발#훈제오리볶음밥#데리야끼소스#족발덮밥#떡갈비볶음밥#치킨마요소스#오리볶음밥#민물장어덮밥#떡갈비필라프