레시피 > 한식떡국 끓이는법 3가지
2024.01.01콘텐츠 3

오늘은 요즘 먹으면 맛있는 요리 알려드릴까 해요
누구나 쉽게 만드는 레시피로 구성해보았는데요
초보자도 쉽게 따라할 수 있으니 맛있게 만들어보세요!

01.소고기 떡국 끓이는 법 백종원 떡만두국 레시피 새해 떡국 만들기

- 2023년이 얼마 남지 않음, 떡국을 먹으며 한 살 더 먹음
- 떡국은 매일 먹어도 맛있음, 종종 해 먹음
- 이번에는 백종원 소고기 떡국 끓이는 법으로 만듦
- 고기로 끓여서 국물이 맛있고 떡국떡이 쫄깃함
- 백종원 유튜브 레시피를 따라 함
- 떡국 재료로는 떡국떡, 만두, 계란, 소고기, 참기름, 식용유, 물, 소금, 간 마늘, 국간장, 후추, 대파 등이 필요
- 떡국떡은 미리 불려서 사용하거나 그냥 넣어도 됨
- 소고기는 기름에 볶아준 후 물을 넣어줌
- 떡국떡이 떠오르면 다 익은 것임
- 국물 맛을 보고 싱겁거나 짜면 소금이나 물을 넣어 간을 맞춤
- 마지막으로 대파와 후추를 넣어줌

블로그에서 더보기
02.떡만두국 끓이는법 사골 떡국 끓이는법 사골국물 요리 만두국 끓이는법

- 떡만두국은 사골국물 1팩, 물, 떡국떡, 만두, 대파, 후춧가루, 소금 등으로 만든다.
- 떡국떡은 미리 불려두는 것이 좋다.
- 사골국물이 끓으면 불린 떡국떡과 만두를 넣는다.
- 간은 소금으로 맞추고, 후추는 2번 정도 뿌린다.
- 대파는 잘게 썰어 마지막에 넣는다.
- 냉동만두를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

블로그에서 더보기
03.굴떡국 끓이는법 떡국 맛있게 끓이는법 코인육수 굴떡국 레시피 떡국떡요리

- 굴떡국은 겨울에만 먹을 수 있는 별미로, 굴을 넣어 시원한 맛과 감칠맛을 더해줌
- 통영에서는 매년 12월 31일에 굴떡국을 먹는 풍습이 있음
- 굴떡국은 굴200g, 떡국 2인분, 대파, 다진마늘, 코인육수, 계란 2개 등이 필요함
- 떡국은 물에 불려서 사용하는 것이 좋음
- 육수를 우려내는 과정이 필요하며, 멸치육수 팩 또는 다시다를 이용해서 국물을 낼 수 있음
- 굴이 익으면 뽀얀 국물이 나오고, 여기에 떡국떡을 넣고 다진 마늘도 1/2스푼 넣음
- 간은 국간장 1스푼을 넣고, 부족한 간은 소금으로 맞춤
- 계란물을 넣고 대파를 넣으면 간단 떡국떡요리 떡국끓이는법 완성됨

블로그에서 더보기
#소고기떡국#떡국#만두국끓이는법#떡만두국#굴떡국#떡국끓이는법#떡만두국끓이는법#굴떡국끓이는법#떡만두국레시피