오늘은 요즘 먹으면 맛있는 요리 알려드릴까 해요
누구나 쉽게 만드는 레시피로 구성해보았는데요
초보자도 쉽게 따라할 수 있으니 맛있게 만들어보세요!
- 날씨가 추워지면 맛있어지는 음식 중 하나는 고구마.
- 에어프라이어를 이용해 고구마를 구울 수 있음.
- 고구마는 껍질째로 구워주며, 200도에서 30분간 돌림.
- 고구마의 크기는 작을수록 맛있고, 후숙 기간은 1-2주 정도 필요.
- 고구마는 후숙을 통해 당도가 높아지고 식감이 부드러워짐.
- 에어프라이어로 구운 고구마는 찐고구마보다 칼로리가 높음.
- 고구마를 구매해 백종원 고구마맛탕 레시피로 요리함
- 고구마 2개, 설탕, 식용유를 사용해 간단하게 만들 수 있음
- 고구마는 껍질을 벗겨내고 한 입 크기로 썰어 준비함
- 고구마를 튀긴 후 키친타월로 기름을 제거함
- 설탕과 식용유를 섞어 고구마빠스 시럽을 만듦
- 고구마를 시럽에 넣고 잘 섞은 후 접시에 담음
- 통깨를 뿌려 마무리함
- 고구마빠스 시럽을 만들어 맛있는 간식을 만들 수 있음