레시피 > 한식만들기 쉬운 어묵탕
2024.01.08콘텐츠 2

오늘은 요즘 먹으면 맛있는 요리 알려드릴까 해요
누구나 쉽게 만드는 레시피로 구성해보았는데요
초보자도 쉽게 따라할 수 있으니 맛있게 만들어보세요!

01.꼬치 어묵탕 끓이는법 어묵탕 레시피 오뎅탕 육수 레시피 시원한 오뎅탕 끓이는법

- 저렴한 가격의 어묵을 구매하여 꼬치 어묵탕을 만듦
- 무는 두껍고 큼직하게 썰어 넣고, 코인 육수와 함께 끓임
- 어묵은 5분 이상 푹 끓이며, 국물이 어묵에 잠기도록 함
- 대파, 홍고추, 청양고추를 마지막에 넣고 살짝 끓여 완성
- 어묵탕은 따뜻하게 먹어야 맛있음, 겨울철에 특히 인기가 많음
- 어묵탕의 맛은 육수에 크게 좌우되며, 다시마, 무, 대파 등을 사용함

블로그에서 더보기
02.백종원 어묵탕 끓이는법 오뎅탕 레시피 꼬치어묵탕 물떡 만들기

- 백종원의 어묵탕 레시피를 이용해 어묵탕을 만듦
- 재료는 어묵 9장, 가래떡, 멸치 20개, 다시마 8장, 양파 1개, 대파 1개 등
- 어묵꼬치와 가래떡은 미리 구매 가능
- 멸치는 냄비에 볶아 비린내를 제거하고, 물 2리터와 함께 끓임
- 진간장 6스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 맛술 4스푼, 소금 1/3스푼 등을 넣어 양념함
- 어묵과 가래떡을 넣고 끓인 후, 대접에 담아냄
- 어묵은 적당히 퍼져 쫀득하고, 따로 간장 없이도 맛있게 즐길 수 있음
- 비 오는 날에 먹으면 좋은 음식으로 추천

블로그에서 더보기
#어묵탕#오뎅탕#어묵탕끓이는법#오뎅탕끓이는법#꼬치어묵탕끓이는법#백종원어묵탕#간단오뎅탕끓이는법