냉장고에 두부 한모씩은 있으시죠 ? 저희집은 두부 좋아해서 늘 사와서 넣어두는데
두부는 반찬없을때 꺼내서 조리하기 쉽더라고요 :) 칼칼한 두부조림도 좋고 두부찌개도 좋고 마파두부, 두부구이까지 다양하게 활용할수 있답니다 ~ 담백하고 고소한 두부요리 해보세요
류수영 두부조림
담백한 두부로 만드는 두부조림 :) 다양한 방법이 있지만 류수영씨 두부조림 레시피 요거 맛있더라구요, 양파를 듬뿍 넣어서 달큰하고 맛있네요
삼겹살 더한 두부조림 저희집 인기 메뉴랍니다 :) 대패삼겹이나 도톰한 삼겹 뭐든 좋아요 , 고기가 들어가면 두부조림도 맛이 업그레이드 된다는 사실! 이거 꼬옥 해보세요
블로그에서 더보기돼지고기 마파두부 :) 저희집은 요렇게 두반장 없이 만드는 버전 좋아해요
백종원레시피로 만드는 마파두부 밥위에 올려주면 한공기 순삭입니다
한그릇 요리라 좋으니 꼭 만들어 보세요
두부랑 팽이버섯 더한 계란국 이에요 :) 담백한 맛이 좋고 까끔해서 아이 국으로도 최고랍니다 ^^ 고소하고 담백한 맛이 굿굿이에요
블로그에서 더보기