이제 날씨가 풀리고 있죠 ^^ 포근해지니 도시락 싸들고 나들이 가고 싶어지는데요
아이들이랑도 먹기 좋고 간단하게 만들어서 먹어도 든든한게 김밥이에요
재료를 달리하면 맛이 달라져서 더 맛있게 즐길수 있는 김밥 4가지 올려봅니다
- 정월대보름을 맞아 봄나물인 냉이 구매, 로켓배송 이용
- 냉이김밥 만들기, 재료는 냉이, 달걀, 당근
- 냉이는 잘게 썰어 소금, 참기름, 깨로 간하고, 달걀은 도톰하게 말기
- 당근은 채칼로 썰거나 손으로 썰어 소금에 절여 물기를 짠 후 볶기
- 김밥김에 밥을 넓게 펴고 달걀, 당근,냉이를 넣어 힘있게 말기
- 냉이김밥은 참기름 발라주면 고소함 증가, 담백하게 맛있음
- 냉이김밥은 재료가 적음에도 알차게 맛있음, 달걀과 당근의 조화 좋음
- 크래미오이김밥을 만들어 남편에게 제공, 맛과 식감이 좋음
- 오이와 크래미 조합이 상큼하고 맛있음, 김밥 두 줄로 든든함
- 김밥 재료 준비가 번거로워 가끔 만들 예정, 다음에는 참치 추가 고려
- 오이를 채썰어 넣어 식감이 좋음, 아들은 오이를 안 좋아해 아쉬움
- 크래미오이김밥은 간단하고 빠르게 만들 수 있음, 속을 가득 채워 가볍게 먹을 수 있음
- 금요일은 직장인들에게 큰 의미가 있는 날임
- 다음 주는 월요일까지 연휴로 기분 좋음
- 스팸묵은지 김밥은 무스비와 김밥의 중간 형태로 맛있음
- 김밥보다 만들기 쉽고 아이들이 좋아함
- 라면과 함께 먹으면 최고의 조합임
- 스팸묵은지 김밥은 아이들 간식이나 한끼 식사로 좋음
- 스팸, 묵은지, 달걀 등 간단한 재료로 만들 수 있음
- 날씨가 아침저녁으로 일교차가 크지만 낮에는 포근함
- 아들의 입학 후 첫 등교가 좋았음, 선생님과 친구들에 대한 만족도 높음
- 집에서 김밥을 만들어 먹는 것을 즐김, 남편이 특히 좋아함
- 김밥 재료는 김, 밥, 당근, 어묵, 크래미, 단무지, 달걀, 스팸 등
- 김밥 재료는 각각 밑간을 해주면 더 맛있게 먹을 수 있음
- 김밥은 참기름을 발라줘야 맛있음, 빵칼로 썰면 재료들이 눌러지지 않음
- 집에서 만든 김밥은 밖에서 사먹는 것과 다른 맛이 있음.