레시피 > 한식부추를 가지고 만든 부추전,오이소박이,오이부추김치, 부추보관법
2024.07.03콘텐츠 4

부추를 가지고 만드는 부추전.오이소박이.오이부추김치.부추보관법 소개합니다.
1. 장마철 맛있는 부추전 바삭하고 맛있게 만드는법
2. 부추가 들어간 오이소박이 아삭하게 만드는법
3. 끝까지 아삭한 오이부추김치 만들기
4. 사용하고 남은 부추 알뜰하게 보관하는법

01.장마철 맛있는 부추전 바삭하고 맛있게 만드는법

- 장마철에 어울리는 부침개 레시피 소개
- 부침개 반죽에 튀김가루와 부침가루를 반반 비율로 사용
- 반죽물에는 멸치다시마육수와 얼음물을 반반 비율로 섞음
- 부추전 부재료로 다양한 채소를 추가 가능
- 반죽이 묽을 경우 부침가루를 추가하여 조절
- 부침개를 바삭하게 부치는 방법 제시
- 부침개는 중약불에서 천천히 부치며, 팬을 이동시켜 부침개의 가장자리도 바삭하게 함
- 부침개는 간장양념이나 초간장물에 곁들여 먹음
- 부침개 반죽에 메밀가루나 건새우 갈은 것을 추가하면 맛이 좋음

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02.부추가 들어간 오이소박이 아삭하게 만드는법

요즘 오이가 저렴하니 맛있는 제철입니다.
오늘은 오이소박이 아삭하게 만드는 방법 소개합니다.
제가 반찬 쇼핑몰하면서 터득한 비법이라고...작년에도 소개한적 있는데요..
작년에 오이소박이 소개했는데요 어떤분이 양념이 많다고 하셔서요~~
뭐가 문제일까 다시 한번 만들었는데요..역시 오이의 크기가 많은 차이를 보이더라고요..
오이가 작은것과 큰것 차이가 엄청 납니다.
특히 오이가 굵은것은 절일때 시간을 조금 더 들이고요~양념도 더 넣는것이 맛이 있습니다.
오늘 소개하는 레시피에 자세하게 설명하지만요..오이가 작을때는 10개..
오이가 클때는 8개 준비하세요!!!

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03.끝까지 아삭한 오이부추김치 만들기

오늘은 마지막 한개까지 아삭하게 드실수 있는...
오이부추김치 담그는 방법 소개합니다.
오이절이는 방법...오늘 잘 보시면요....저만의 비법이 있습니다.
바로 뜨거운 소금물을 부어준후~ 바로 찬물을 부어주어
냉온도차의 온도차에 의해 아삭하게 만드는겁니다.

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04.사용하고 남은 부추 알뜰하게 보관하는법

부추가격이 저렴해지기 시작했습니다.

부추를 보통 한단으로 구입하시죠??

부추 한단 구입후 사용하시다가 남은 부추를 다 사용하기도 전에...

물러져서 버린적 있으신가요??

사용하고 남은 부추 알뜰하게 오랫동안 사용하는 방법 소개합니다.

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