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여름철 몸보신 닭백숙.삼계탕.닭곰탕
김진옥요리가좋다
푸드 전문블로거
2024.07.27콘텐츠 3

연이은 폭염에 많이들 힘드시죠?? 폭염에 지친 가족들을 위해...
닭으로 만드는 몸보신 요리 만들어 주면 어떨까요??
1. 닭을 데쳐서 만든 진한국물의 토종닭백숙 레시피
2. 삼계탕의 끝판왕 들깨삼계탕 만드는법
3. 진한 여름철 보양식 닭곰탕 끓이는법

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닭을 데쳐서 만든 진한국물의 토종닭백숙 레시피

요즘 많이 덥죠??
여름철 몸보신 요리로 무엇을 드시나요??
저는 개인적으로 원래 닭요리를 좋아하는데요~
특히 삼계탕보다는 토종닭 한마리 푹 끓이는 백숙을 즐겨서 먹는 편입니다.
원래는 토종닭을 생으로 각종 재료들 넣고 끓이는데요...
닭볶음탕 만들때는 닭누린내 제거를 위해서
닭을 한번 데쳐서 만들잖아요~
그래서 한번 닭을 데쳐서 끓여 봤습니다!!!
그런데요....
백숙에 한방재료가 들어가서 그럴까요??
데쳐도 별차이를 못느끼겠어요;;
그냥 원래대로 생닭을 넣고 끓이는것이 편리한것 같습니다!

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삼계탕의 끝판왕 들깨삼계탕 만드는법

들깨삼계탕은 껍질제거한 고운들깨가루가 들어가서
고소하고 걸죽하고 진한 맛이 좋습니다!!!
특히 들깨가루를 사골육수에 풀어서 만들면
더욱 진한 들깨삼계탕이 탄생한답니다!!!
저는 압력솥이 없는 분들을 위해 일반냄비에 끓이는 방법으로 소개했는데요~
압력솥이 있다면 추가 울리기 시작후 중불로 줄여 15분정도 끓인후
불을 끄시면 됩니다!!!

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진한 여름철 보양식 닭곰탕 끓이는법

여름철 보양식 중에 가장 많이 즐겨드시는 음식이
삼계탕 아니면 백숙 아닐까합니다.
오늘은 백숙보다 진하게 끓인 여름 보양식
닭곰탕 만드는 법 소개합니다.
마지막에 닭살 찢어서 육수와 함께 감자와 무를 넣고 끓이면 국물이 더욱 시원하고 진하고 건더기가 풍부해서 좋답니다!!!

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