레시피 > 한식가족들에게 하트뿅뿅 받을 오이냉국 콩나물냉국 오이미역냉국
2024.08.01콘텐츠 3

폭염에 지친 가족들에게 하트뿅뿅 받을수 있는 오이냉국.콩나물냉국.오이미역냉국 황금레시피 소개합니다!!!
1. 맛집 사장님의 비법 콩나물냉국 맛있게 만드는법
2. 짜릿함이 천지차이 오이냉국 만드는 2가지 방법(레몬수와 냉면육수)
3. 비린맛 없이 오이미역냉국 만드는법

01.맛집 사장님의 비법 콩나물냉국 맛있게 만드는법

- 더운 여름에 콩나물냉국이 좋음
- 맛집 사장님의 콩나물냉국 비법은 굵은소금 사용
- 매운 것을 싫어하는 사람은 청양고추를 마지막에 넣을 것을 권장
- 멸치다시마육수를 조금 넣으면 감칠맛이 남
- 콩나물은 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 제거함
- 큰 냄비에 물과 멸치다시마육수를 넣고 콩나물을 끓임
- 다진마늘, 국간장, 굵은소금 등을 넣고 간을 맞춤
- 콩나물 건더기는 용기에 담고, 국물은 식으면 냉장고에 보관함

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02.짜릿함이 천지차이 오이냉국 만드는 2가지 방법(레몬수와 냉면육수)

여름철 제일 쉽게 찾는 국물요리가
오이냉국이죠??
혹시 오이냉국 만드실때 레몬수로 만들어 보신적 있으세요??
몸에 좋은 레몬수로 만들면요..
상큼함이 하늘을 찌를것 같아요!!!
정말 상큼합니다~
레몬수가 없는 분들을 위해 냉면육수로 만드는 레시피까지
소개합니다!!
***한여름에는 백오이보다는 청오이가 쓴맛이 덜합니다.
되도록 청오이를 사용하세요!!!
***청양고추양은 기호에 따라 조절하세요
***미역을 불려서 같이 넣어도 좋습니다.(불린미역한줌정도)
***냉국에 들어가는 물은 정수된 물 또는 생수를 사용하세요
***얼음대신에 레몬수 얼린거나 냉면육수 얼린 것을 사용하면 더욱 좋습니다.

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03.비린맛 없이 오이미역냉국 만드는법
00:54

오이미역냉국에 미역을 넣을때 비린내가 나지 않으려면
미역을 불려서 씻은후 끓는물에 아주~ 살짝 데친후 넣으셔야합니다!!!
또한 식초도 3배강한 식초를 사용하면 더 상큼한데요~
집에 레몬즙이 있다면 레몬즙을 넣으면 더 상큼하답니다~~
새콤달콤해야 오이미역냉국은 맛이 있어요~~
그러니 설탕도 기호에 맞게...넣어주세요!!!

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