레시피 > 한식언제나 좋은 미역국 레시피
2024.08.04콘텐츠 5

생일날만 아니라 언제나 먹어도 좋은 미역국 소개합니다.
1. 고기없을때 감자를 넣고 끓인 들깨감자미역국 레시피
2. 실패없이 소고기미역국 끓이는방법
3. 만들기는 쉬운데 맛과 영양까지 풍부한 들깨미역국 레시피
4. 고기없을때 참치캔으로 만든 참치미역국 레시피
5.특별한 재료가 없을때 멸치육수로 끓인 미역국

01.고기없을때 감자를 넣고 끓인 들깨감자미역국 레시피

제가 미역국에 무를 넣고 끓이면 개운하고 맛있다고 소개한적 있죠??
요즘은 감자가 맛있잖아요~
고기 없을때 감자를 넣어보세요!!
은근히 맛있답니다!!!
고소한 맛을 더하기 위해 고운들깨가루도 넣었더니 우와~
다이어트 중인 딸아이도 저녁에 한그릇 먹더라고요!!!

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02.실패없이 소고기미역국 끓이는방법

제일 평범한 미역국 종류가 소고기미역국이죠!!!
많은 성공후기글이 있는~
실패없이 소고기미역국 끓이는법 소개합니다.

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03.만들기는 쉬운데 맛과 영양까지 풍부한 들깨미역국 레시피

- 들깨가루를 이용한 들깨미역국 레시피를 소개함
- 들깨미역국은 다양한 재료로 만들 수 있음
- 들깨미역국의 재료는 자른 미역 2/3컵, 다진 마늘 1/2T, 들기름 1T, 국간장 2T, 멸치액젓 1T, 소금 1/4T, 멸치다시마육수 600ml, 고운 들깨가루 6T, 찹쌀가루 1/2T임
- 들깨미역국은 고소하고 영양가가 높음
- 들깨미역국은 4인분 기준으로 조리함

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04.고기없을때 참치캔으로 만든 참치미역국 레시피

- 참치미역국은 고기가 없을 때 간단하고 맛있는 미역국 레시피
- 참치미역국 재료는 마른미역 20g, 참치캔 1개, 멸치다시마육수 600ml 등
- 멸치액젓 대신 까나리액젓 사용 가능, 참치캔의 기름기는 제거 가능
- 멸치다시마육수는 미리 끓여 준비 필요, 육수 대신 쌀뜨물도 가능
- 마른미역은 찬물에 10분 정도 불린 후 씻어 체에 받쳐줌
- 냄비에 불린 미역과 참치캔의 기름, 다진마늘, 국간장, 멸치액젓, 후춧가루를 넣고 중불에서 30초 정도 볶음
- 볶은 미역에 멸치다시마육수와 물을 넣고 참치캔을 넣어 끓임
- 센불에서 끓으면 중약불로 줄여 15분 끓인 후 소금으로 간 맞춤
- 고기가 없을 때 참치캔으로 참치미역국을 만들어 볼 것을 권장

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05.특별한 재료가 없을때 멸치육수로 끓인 미역국

- 간단한 미역국 레시피 소개
- 재료: 불린 미역, 들기름, 다진 마늘, 국간장, 액젓, 소금, 멸치다시마육수
- 조리 방법:
1. 불린 미역에 들기름을 넣고 볶은 후 멸치다시마육수를 넣는다.
2. 다진 마늘, 국간장, 액젓을 넣고 2분간 더 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.
- 들기름 대신 참기름을 사용해도 되며, 액젓은 멸치액젓이나 까나리액젓 모두 가능하다.
- 부재료가 없이도 간편하게 만들 수 있음.

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