레시피 > 한식사먹는 것과 비교불가 수제생강청 도토리묵 식혜
4일 전콘텐츠 3

집에서 만드는 수고스러움은 있지만요 만들면 사먹는 것과 비교가 불가한 수제 생강청.도토리묵.단호박 식혜 소개합니다.
요즘 시장에 가면 햇생강 많이 나와있습니다. 인터넷으로 직거래로 구입하셔도 햇생강 택배로 온답니다. 햇생강에 레몬을 섞어 생강레몬차를 만들면 환절기와 다가오는 겨울철 감기와 독감예방에 탁월하답니다.
도토리묵가루 요즘 인터넷에 많이 판매합니다. 도토리묵가루로 직접 묵을 만들면 그 맛이 사먹는것과 다른 진한 맛이 느껴집니다.
단호박을 넣은 식혜도 생각보다 쉬워요~
뭐든 번거로워도 집에서 만들면 참 좋은것 같습니다~

01.감기 예방에 좋은 생강레몬청 생강차 만드는법

햇생강이 나올때 생강 손질해서 레몬과 함께 꿀이랑 원당(설탕)을 넣고
생강레몬차(청) 만들어 보세요!!!
하루에 한잔만 드셔도 감기예방에 효능이 있답니다.

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02.만들기는 쉬운데 사먹는 것과 비교불가 도토리묵 집에서 만들기
00:57

만들기는 생각보다 어렵지 않은데요~ 만들면
사먹는것과 정말 비교가 안됩니다.
보통 도토리묵가루와 물의 비율은 1:6 비율로 많이 만드는데요~
단단한 묵을 원하시는 분들은 1:5비율로 만드셔도 됩니다.

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03.단호박식혜 간단하고 쉽게 만드는법
00:58

제가 한때(30대 초반에) 식혜를 매일 만든적이 있을정도로..
식혜를 정말 잘 만드는데요~
요즘은 엿기름티백이 나와서 만들기 더 쉽더라고요~
엿기름 티백가 단호박으로 만든 단호박식혜 만들어보세요!!!

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