설날이 어느집이나 남는 떡국떡이 꼭 있기 마련인데요. 오늘은 이 떡국떡을 활용해 색다른 요리를 준비해 봤어요. 떡국떡의 다양한 변신을 만나보세요.
- 떡국떡을 물에 두 세차례 씻고 담가두어 불려주세요.
- 물 300ml에 설탕 2T, 고춧가루 1T, 고추장 2T, 양조간장 3T 등을 냄비에 넣고 끓여줍니다.
- 고형카레 1/2개와 후춧가루를 듬뿍 넣어주세요.
- 떡국떡을 넣고 익을 때까지 끓인 후 대파를 넣고 마무리해주세요.
- 떡국떡을 따뜻한 물에서 10분간 불리고, 키친타올로 물기 제거해 주세요.
- 에어프라이어에 떡국떡을 겹치지 않게 펼치고, 180도에서 10분간 구워줍니다.
- 함께 먹을 조청이나 꿀을 준비해 주세요.
- 떡국떡을 물에 살짝 불린 후 냄비에 넣고 물 100ml를 넣어 끓여주세요.
- 물이 끓으면 흑설탕 2T, 통깨 1T를 넣고 잘 저어가며 졸여줍니다.
- 국물이 자작하게 졸아들면 불을 끄고 소금, 참기름, 시나몬가루를 넣어 섞어주세요.
- 접시에 떡볶이를 담고 견과류를 뿌려주세요.