레시피 > 한식단호박을 제대로 먹으려면 ?
10시간 전콘텐츠 2

단호박 어떻게 드시나요?
쪄서 먹거나, 단호박죽으로 먹잖아요.

오늘은 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 소개하려고 합니다.

1. 부드러운 건강한 간식 단호박전
2. 전자레인지로 뚝딱 만드는 에그슬럿 입니다.

단호박 제대로 먹어볼까요?

01.부드러운 건강한 간식 단호박전

- 단호박은 달콤한 맛과 부드러운 식감으로 아이들에게 인기 있는 채소
- 단호박전은 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 단호박을 손질할 때는 껍질이 단단하므로 주의 필요
- 단호박 칼로리는 100그램당 65kcal로 열량이 낮음
- 아기 단호박전을 만들기 위해 반은 채를 썰고, 나머지 반은 믹서기에 갈음
- 반죽은 부침가루, 찹쌀가루, 계란, 소금, 식용유 등을 사용하여 만듦
- 단호박전은 아이들 간식이나 건강한 반찬으로 좋음
- 단호박은 칼로리가 낮고 비타민과 식이섬유가 풍부해 건강에 좋음

블로그에서 더보기
02.전자레인지로 뚝딱 만들 수 있는 단호박계란찜

- 단호박계란찜 에그슬럿은 단호박 한 개, 계란 한 알, 모짜렐라 치즈가 필요하다.
- 단호박은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고, 껍질까지 먹을 경우 식초를 첨가한다.
- 전자레인지에 3분 정도 돌려 단호박을 부드럽게 만든 후, 구멍을 뚫어준다.
- 구멍 안에 계란 한 알을 풀어 넣고, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣는다.
- 전자레인지에 3분 정도 돌리고, 치즈가 녹았는지 확인 후 시간을 추가한다.
- 단호박계란찜은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 원하는 식재료를 추가할 수 있다.
- 단호박은 부드럽고 밤 같은 맛이며, 치즈와 계란이 들어가 든든하다.

블로그에서 더보기
#단호박요리#단호박에그슬럿#단호박전#단호박전자레인지#단호박계란찜#단호박손질#아기단호박전#단호박칼로리#전자레인지단호박#에스슬럿