레시피 > 한식
애호박요리 맛있는 호박찌개 새우젓 둥근호박 볶음 만들기
꾸리댁
푸드 전문블로거
2024.08.24콘텐츠 2

달달한 맛의 호박으로 만드는 맛있는 호박요리
스팸으로 간단하게 끓이는 호박 고추장찌개와
감칠맛이 폭발!! 조림식으로 만드는 새우젓
호박볶음 레시피 소개합니다

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
스팸 애호박 고추장찌개 레시피

- 반찬 없을 때 쉽게 만들 수 있는 국물 메뉴로 스팸 고추장찌개 추천
- 돼지고기 대신 캔햄을 넣으면 맛내기가 쉽고, 오래 끓일 필요 없음
- 설탕을 넣지 않아도 국물맛이 은은하게 달달함, 이는 야채들의 단맛 때문
- 조리시간은 30분 정도 소요되며, 손이 익으면 20분에도 가능
- 캔햄은 오래 끓이면 식감이 퍼석해지므로 빠르게 끓여서 마무리
- 칼칼함을 원한다면 청양고추를 추가해서 끓일 수 있음

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
새우젓 호박볶음 만들기

- 더운 여름에 적합한 간단한 반찬, 새우젓호박볶음을 소개한다.
- 새우젓호박볶음은 젓갈로 간을 하고 졸이듯이 조리하며, 밥과 잘 어울린다.
- 만드는 방법은 쉽고, 조리 시간은 약 15분이다.
- 재료는 둥근 호박 1개, 고춧가루 1스푼, 젓갈 건더기 1스푼, 국물 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 대파 약간, 청양고추, 생수 반 컵 등이다.
- 조리 과정에서는 먼저 양념장을 만들고, 호박을 손질한 후 양념장을 부어준다.
- 이후 뚜껑을 덮고 중강불에서 익힌 후, 대파와 청양고추를 추가한다.

#애호박요리#애호박찌개#호박새우젓볶음#호박볶음#둥근호박볶음#호박요리#둥근호박요리#애호박고추장찌개#새우젓호박볶음#스팸고추장찌개만들기#애호박찌개레시피#고추장애호박찌개#둥근호박볶음레시피#스팸애호박찌개#스팸애호박고추장찌개