레시피 > 한식아삭한 무요리 무생채 생굴 무채무침 만드는법
3일 전콘텐츠 2

무한통으로 만드는 입맛 돋우는 반찬
기본우로 뚝딱 무치는 무생채 만드는법
그리고 생굴을 듬뿍 넣어 아삭함 살란
생굴 무채무침 만드는법 소개합니다

01.무생채 만드는법 여름 입맛 없을 때 딱인 무요리 무채무침 레시피

- 무생채는 절임 과정 없이 채 썰어서 양념에 버무리면 완성됨.
- 조리시간은 빠르게 움직이면 10분 내에 완성 가능.
- 재료는 무 1/4개, 설탕 1/2, 고춧가루 3, 액젓 2, 소금, 다진 마늘 1/2, 대파, 참기름 1, 통깨 등 필요.
- 무는 채 썰어서 준비하고, 고춧가루는 큰 스푼으로 3번 떠서 넣음.
- 간은 액젓으로 맞추고, 설탕은 무의 단맛에 따라 조절함.
- 대파를 넣으면 향이 달라지며, 초록 잎은 진이 나와서 사용하지 않음.
- 무생채는 밥과 함께 반찬으로 먹거나, 다음날 부드러워지면 비빔밥으로 먹음.

블로그에서 더보기
02.굴무침 레시피 굴무생채 만드는법 생굴요리 세척부터 양념까지

- 추운 겨울에 맛있는 굴을 즐길 수 있는 굴무침 레시피를 소개
- 굴무침은 새콤달콤하게 양념해서 먹으며, 바다 내음이 가득함
- 굴무침 레시피는 간단하고, 재료를 깔끔하게 손질한 후 소스를 준비해 무침
- 굴무침은 밥에 비벼 먹거나 삼겹살과 함께 먹으면 맛있음
- 굴무침 레시피 재료는 굴 200g, 무 한토막, 양파, 청양고추 등
- 굴은 깨끗하게 세척하고, 무채와 양파, 굴을 볼에 담은 후 소스를 넣어 무침
- 맛을 보고 부족한 맛은 소금이나 설탕, 식초 등으로 조절하며, 참기름으로 마무리
- 굴무침은 한 번에 다 먹어야 하는 일품메뉴로, 보관은 어려움

블로그에서 더보기
#무요리#굴무침#굴무생채#무생채#무채#무생채레시피#무굴무침#무생채만드는법#무채무침#굴무침레시피#굴무무침#굴무침만들기#굴무침양념#무채무침만드는법#무채굴무침