레시피 > 한식밥도둑 두부요리 레시피 마파두부 매콤 두부조림 두부강정 만드는법
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우리가족이 정말정말 좋아하는 두부요리 소개합니다
두부반찬을 자주 해먹는 편인데요. 덮밥으로 먹기 좋은 간단한 마파두부 레시피와
밥한공기 뚝딱 비우게 만드는 두부조림 만드는법 그리고 아이들이 엄지척 해주는
엄마표 단짠단짠 간장 두부강정 레시피 소개합니다

01.간장 두부강정 만들기 두부강정 소스 입혀서 맛있는 두부요리

- 아들램들이 좋아하는 두부요리 중 하나인 간장 두부강정을 소개한다.
- 두부는 부침용으로 준비하고, 크기는 도톰하게 자른다.
- 자른 두부는 키친타월로 수분을 제거하고 소금과 후추로 밑간한다.
- 양념장은 장, 맛술, 올리고당, 참치액젓, 생수를 섞어 만든다.
- 밑간한 두부는 녹말가루를 입혀 팬에 기름을 두르고 튀긴다.
- 튀긴 두부는 양념장을 부어 졸여준다.
- 완성된 간장 두부강정은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하며, 매콤하거나 달달한 맛을 선택할 수 있다.

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02.두반장 마파두부 레시피 마파두부덮밥 만들기 두부요리 메뉴

- 두부요리 중 하나로 마파두부덮밥 만들기를 소개함.
- 다진 돼지고기와 여러 채소를 넣어 맵게 조리함.
- 매운맛은 청양고추로 조절 가능하며, 농도는 개인 취향에 따라 맞춤.
- 조리시간은 약 30분 소요되며, 불조절은 처음부터 끝까지 센불 유지.
- 마파두부덮밥 만들기에 필요한 재료는 돼지고기 다짐육, 대파, 양파, 청양고추 등.
- 한국식으로 변형한 레시피로, 오리지널의 마한맛은 덜하지만 맛있음.

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03.매운두부조림 만들기 두부조림 양념장 얼칼하게 졸여낸 두부요리

- 자작한 매콤한 소스에 졸인 두부조림은 밥 도둑임
- 대파, 양파, 고추를 함께 졸이면 채소의 맛이 더해져 좋음
- 얼칼한 매운두부조림은 기름에 굽지 않고 만들어짐
- 아이들은 간장 맛으로, 어른들은 빨갛게 졸여 먹는 것이 좋음
- 두부조림은 일주일 반찬으로 준비하기도 함
- 두부조림은 냉장고에 보관했다가 꺼내 먹을 때 전자레인지에 데우면 좋음

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