레시피 > 안주/간식씻은 묵은지로 한 끼 해결! 맛과 건강 모두 잡은 밑반찬 레시피
6일 전콘텐츠 2

씻은 묵은지는 알고 보면 다재다능한 요리 재료인데요.
신선한 감칠맛과 깔끔한 풍미로 입맛을 돋우는 씻은 묵은지 활용한 밑반찬 만들어 보았어요.
오늘 저녁 반찬이 고민될 때 이렇게 만들어 보세요!
한 번 맛보면 계속 찾게 되는 매력을 느껴보세요.

01.집반찬 만들기 씻은 묵은지 무침 냉장고 파먹기 묵은지요리

- 씻은 묵은지 무침은 겨울철에 자주 먹는 음식임
- 신김치를 참기름에 무친 이 요리는 매우 맛있음
- 들기름 대신 참기름을 사용하는 것이 좋음
- 묵은지는 1/4쪽을 사용하며, 양념을 깨끗하게 씻어냄
- 잘게 자른 묵은지에 깨, 설탕, 참기름을 넣고 무침
- 김치 양에 따라 양념을 조절 가능
- 간단한 요리이지만 김치와는 다른 매력이 있음
- 묵은지무침은 냉장고 파먹기에도 적합한 집반찬임

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02.묵은 파김치 지짐 만드는법 냉장고 파먹기 익은 파김치 요리

- 묵은 파김치를 활용한 파김치 지짐 레시피를 소개한다.
- 레시피에는 씻은 파김치 120g, 들기름 2수저, 설탕 0.5수저, 물, 깨 0.5수저 등이 필요하다.
- 묵은 파김치는 양념을 씻어내고 물기를 꽉 짜준다.
- 달궈진 팬에 들기름을 두르고 씻은 파김치와 설탕을 넣어 볶는다.
- 물을 넣고 중불에서 최소 15분 동안 끓인다.
- 불을 끄고 깨를 넣어 섞어준다.
- 들기름에 오래 볶으면 풍미가 살아나고 신맛이 줄어든다.

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