레시피 > 한식채소전 3종
2024.09.06콘텐츠 3

라이스페이퍼를 이용한 보리새우부추전은 바삭함이 특별하고요. 감자전믹스를 활용한 채소감자전은 간편함이 좋아요. 팽이버섯계란전은 아이들이 좋아해요. 냉장고 속 채소들로 맛있는 전요리 다양하게 즐겨 보세요.

01.보리새우 부추전, 라이스페이퍼 부추전

- 최화정님의 유튜브 채널을 참고하여 만듦
-보리새우, 부추, 부침가루, 라이스페이퍼, 물, 올리브오일 등이 필요
- 청양고추는 선택적으로 추가 가능
- 라이스페이퍼가 붙은 면은 바삭한 식감을 제공
- 바로 부쳐서 먹어야 바삭함을 잘 느낄 수 있음
- 보리새우가 들어가 새우맛도 느낄 수 있음
- 간장, 식초, 청양고추 섞은 초간장에 찍어 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
02.팽이버섯전 만들기

- 팽이버섯계란전은 냉장고에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 밥반찬이나 아이들 반찬으로 좋음
- 팽이버섯은 밑동을 자르고, 1cm 길이로 자름
- 부추도 1cm 길이로 자르고, 당근은 채 썬 후 같은 길이로 자름
- 계란 3개와 소금 2꼬집을 볼에 넣고 풀어준 후 부침가루 한 큰 술을 넣어 섞음
- 예열한 팬에 식용유를 두르고, 팬에 반죽을 부어 도톰하게 부침
- 완성된 팽이버섯전은 그냥 먹거나 케첩에 찍어 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
03.감자전믹스로 만든 야채 감자전

- 감자전 믹스를 활용해 간편하게 감자전을 만듦.
- 냉장고 속 채소들을 함께 넣어 부쳤음.
- 에그팬을 사용해 동그랗게 모양을 잡음.

블로그에서 더보기
#팽이버섯전#라이스페이퍼요리#부추전##팽이버섯요리#감자전#팽이버섯계란전#부추전만들기#감자전만드는법#야채감자전#최화정레시피#보리새우부추전#채소감자전