레시피 > 한식맛있는 한 그릇 덮밥 요리
2024.08.23콘텐츠 3

양배추덮밥, 계란덮밥, 시금치덮밥. 순한 맛의 덮밥 요리 3종이에요. 자극적인 요리를 피하고 싶을 때, 먹기 좋고요. 김치나 단무지 정도만 곁들이면 다른 반찬 없어도 맛있게 먹을 수 있는 한그릇 요리들이에요. 요리 난이도가 높지 않아서, 비교적 쉽게 완성도 있는 요리를 만들 수 있어요.

01.나혼자산다 규현의 양배추덮밥 만드는 법

- '나혼자산다'에서 규현님이 만든 양배추 참치 덮밥이에요.
- 재료가 간단해서 좋아요.
- 예열한 팬에 오일과 양배추 채, 굴소스를 넣고 볶은 후, 참치를 넣어 가볍게 섞어요.
- 계란 넣을 자리를 만든 후 계란을 넣고 뚜껑을 닫아 익혀요.
- 양배추의 아삭한 식감이 사라지지 않도록 주의하며 조리해요.
- 완성된 양배추 참치 볶음을 밥 위에 올려 덮밥으로 완성해요.

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02.계란덮밥 만들기. 소스가 맛있는 이연복 레시피

- 계란덮밥은 계란과 팽이버섯을 주재료로 만든 요리에요.
- 계란부침을 밥 위에 올리고, 굴소스와 간장, 전분으로 만든 소스를 부어서 완성해요.
- 이연복님의 레시피로, 계란, 팽이버섯, 새우, 쪽파 등이 필요해요.
- 새우살은 생략 가능하고요, 완두콩 추가하면 좋아요.
-고소한 계란부침에 소스를 듬뿍 부어 먹으면, 부드럽고 촉촉해요.

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03.시금치덮밥 만들기. 담백하고 부드러운 시금치요리

- 시금치 덮밥은 순하고 부드러운 맛이에요.
- 어린이 식사나 환자식으로도 적합하며, 자극적이지 않아요.
- 재료는 시금치, 양파, 당근, 대파, 버섯, 새우, 계란 등이에요.
- 시금치는 손질해서 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비해요.
- 대파, 버섯, 양파, 당근, 새우살은 각각 손질해서 준비해요.
- 계란은 소금과 청주를 넣어서 잘 풀어 놓아요.
- 냄비에 물을 담고, 참치액, 간장, 설탕, 소금으로 간을 해서 끓여요.
- 물이 끓으면 다진 마늘, 당근, 양파, 새우살을 넣고 한소끔 끓여요.
- 시금치, 버섯, 대파를 모두 넣고 끓여요.
- 계란물을 붓고 불을 끄고, 계란이 부드럽게 익으면 완성이에요.
- 밥 위에 완성된 시금치요리를 듬뿍 올리고, 후춧가루를 뿌려서 식탁에 올려요.

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