캔참치로 만드는 간단한 요리!
참치김치찌개와 오트밀 참치김치죽 레시피를 소개할게요.
두 레시피 모두 10분 안쪽으로 맛있게 끓일 수 있어서
아침식사로 많이 활용되요.
제가 캔참치로 제일 많이 만들어본 김치찌개와 참치김치죽 레시피를 소개할게요.
- 참치김치찌개는 만들기 쉽고 맛있는 찌개에요.
- 참치김치찌개에 참치액 1스푼과 어묵을 넣으면 해장용, 안주용으로 좋고, 캠핑 아침메뉴로 좋아요.
- 육수 없이 모든 재료를 한 번에 넣고 끓이면 완성됩니다.
[기본 재료]
신김치 종이컵 1컵
쌀뜨물 종이컵 2컵하고 1/4컵 (400ml)
양파 1/2개
두부 1/2개 (생략 가능)
대파 반개
캔 참치 1개
다진 마늘 1스푼
청양고추 1개
국간장 2스푼
고춧가루 2스푼 반
설탕 1/4스푼
참치액 1스푼
참치캔 요리로 참치김치죽을 오트밀로 만들어요.
[기본재료]
오트밀 종이컵 1컵 (살짝 안되게)
신 김치 종이컵 1컵
물 종이컵 2컵 반 (450ml)
캔 참치 3~4스푼
국간장 1스푼
소금 1~2꼬집 (개인 취향에 따라 가감)
참기름
통깨
후추 (선택)