양배추는 위속을 편하게 해줘요.
저는 변비있을때 양배추 활용한 음식을 연속 두끼정도 먹으면 화장실 잘 가게 될 정도로
양배추와 잘 맞는데요.
그래서 다이어트 할때는 양배추 활용한 덮밥을 자주 만들어 먹어요.
맛있는 양배추덮밥 두가지 종류로 소개할게요.
두가지 양배추덮밥 모두 맛있습니다.
- 양배추참치덮밥은 다이어트 식단으로 다주 좋아요
[기본재료]
양배추 약 350g
참치캔 작은 거 90g
식용유
굴 소스
참치 액 반 스푼
계란
식용유 또는 올리브오일
공깃밥 평소의 1/3
추가) 후추, 소금, 참기름
[만드는법 요약]
- 양배추는 약 350g 준비하고, 캔 참치는 기름기를 제거해요
- 양배추는 팬에 식용유를 두르고 볶은 후, 참치와 함께 볶아줘요.
- 계란은 양배추와 참치 볶은 곳에 넣고 익혀요
- 밥은 평소 먹는 양의 절반 또는 1/3 정도 담고, 참기름과 통깨를 뿌리면 되요.
- 양배추참치덮밥은 만들기 쉽고 맛있어며, 포만감도 좋아요.
- 양배추 요리로 다이어트를 하면, 위와 장이 편안해지고 활성화되요.
- 양배추 버섯덮밥은 비건식이며, 된장소스를 사용해 자극적이지 않아요.
그리고 정말 맛있습니다.
[재료소개]
양배추 약 400g
양파 1/4개
느타리버섯
올리브오일(또는 식용유)
소금, 후추
참기름 살짝
[된장소스]
된장 1스푼 반
올리고당 1스푼
맛술 반 스푼
참기름 1스푼
대파 약간
다진 마늘 반 스푼
깨 1스푼
[만드는법 요약]
- 양배추와 버섯을 볶아 만들어 식감이 부드럽고, 칼로리가 낮아요.
- 양배추는 400g 준비하며, 채썬 후 식초 1스푼 넣은 물에 5분간 담가요.
- 된장소스는 된장 1스푼 반, 올리고당 1스푼, 맛술 반 스푼, 참기름 1스푼 등을 사용해요.
- 양배추와 버섯을 볶은 후 밥 위에 올리고 된장소스를 올려요.
- 양배추 버섯덮밥은 채식으로 구성되어 다이어트에 적합해요.