손님초대요리 하면 화려한 색감의 요리가 한가지 들어가야
좋은거 같아요.
오색빛깔 상차림메뉴로
크래미 무쌈말이와 훈제오리 월남쌈 만들기를 준비했어요.
둘중 하나를 고르셔서 상차림메뉴로 내놓으면 좋을것 같아요^^
- 손님 초대요리로 크래미 무쌈말이 어떠세요?
-무쌈말이 재료는 크래미, 파프리카, 무순, 구운 버섯 등을 재료로 사용했어요.
-무쌈말이 고정은 부추를 데친후 찬물에 헹궈서 사용했어요.
- 무쌈말이 재료는 얇게 채 썰어서 준비
- 파프리카는 안쪽 하얀 태좌 부분을 칼집 내서 분리 후 채썰기
- 무순은 깨끗이 세척 후 끝부분을 잘라줌
- 만가닥 버섯은 끝부분 자른 후 팬에 구워줌
- 크래미는 3등분, 부추는 무쌈말이를 고정하는 역할로 사용
- 쌈무는 물기를 꽉 짜준 후
- 연겨자 소스는 진간장 3스푼, 식초 6스푼, 설탕 2스푼을 섞어 만듦
- 쌈무 야채말이는 가볍게 먹기 좋고, 손님 초대요리로 좋아요
월남쌈 소스는 땅콩소스와 피쉬소스 직접 만들었어요.
월남쌈 재료 준비 시 야채들은 균일한 길이로 채썰고, 양파는 찬물에 담가 매운향 뺌
훈제오리는 기름 안 두른 프라이팬에 중불에서 3~4분 구워 준비
월남쌈과 따뜻한 물 준비하면 다이어트 음식으로도 좋음
[월남쌈 땅콩소스 레시피]
땅콩버터 2스푼
마요네즈 1스푼
올리고당 1스푼 반
머스터드소스 1스푼
레몬즙 1스푼
[월남쌈 피쉬소스 레시피]
파인애플 통조림 물 6스푼
설탕 반 스푼
식초 1스푼
멸치 액젓 2스푼
다진 마늘 반 스푼
청양고추, 홍고추 약간