집에 소비기한이 얼마 안 남은 우유 있나요?
우유로 만드는 한끼식사 음식 레시피를 소개할게요.
우유와 물로 크림소스를 만들어 간단히 만드는 류수영 원팬 크림파스타와
단호박 크림스프 레시피에요.
둘다 생크림 없이도 만들 수 있어서 좋아요.
류수영 원팬 우유 크림파스타는 생크림 없이 우유와 버터로 크림소스를 만들었어요.
우유 크림파스타는 약 12분 소요되요.
[재료소개]
파게티 면 1인분 (100g)
우유 300ml
물 500ml
버터 40g (크래미 크기)
참치액 1스푼
소금 1~2꼬집
다진마늘 1스푼 또는 통마늘 1개
후추
추가재료)
파마산치즈,
해동된 새우
파슬리
- 백종원 단호박스프는 우유로 만든 크림스프와 단호박을 섞어 만들어요.
- 단호박스프를 만들기 위해서는 미니단호박을 전자레인지로 미리 익히는게 좋아요.
- 우유 크림스프는 밀가루, 소금, 버터를 넣어 만들고, 단호박 안에 넣어 전자레인지로 돌려요
- 단호박 속을 파내고, 크림스프를 넣은 후 모짜렐라 치즈를 추가해요.
- 전자레인지용 그릇에 단호박을 넣고, 치즈가 익을 때까지 6분간 돌리면 되요.
[재료소개]
미니단호박
우유 종이컵 1컵 반
밀가루 1스푼
소금 2꼬집
버터 20g
모차렐라치즈
전자레인지