밥도둑 생선조림 레시피 입니다. 여러가지 생선을 각각 어울리는 맛으로준비해서 맛나게 만들어 보았답니다.
부드러운 순살로 아이들도 함께먹을수 있게 맵지않게 만들어 보았어요. 단짠에 매력으로 맛이 좋더라구요.
갈치하면 다들 그맛을 아시죠~~생선살이 부드럽고 입에서 살살 녹으니아주 맛있는 요리가 아닌가 싶어지네요.
끄들 끄뜰말린 생선으로 살이 쫄깃하니맛이 좋더라구요. 잘 부서지지 않아서 요리 하실때 좋고살이 엄청 맛이 좋답니다.
병어하면 살이 더~~부드럽고 맛이좋잖아요. 조림으로 만들어 간도 딱 좋고 무우랑같이 먹으면 더 맛나더라고요.
고등어는 제일 많이들 만들어 드시는생선 요리가 아닌가 싶어지네요. 새래기를 넣어 국물맛도 시원하고시래기 몸에 좋잖아요. 고등어 살을 발라서 같이 먹으면 더 맛나더라고요