부담없이 챙겨 볼 수 있는 두부한모, 다른 것 없이 두부만 넣어 끓인 두부찌개, 김치랑 돼지고기 듬뿍 넣고 끓어낸 두부김치찌개, 참치 넣어서 끓인 두부찌개 등 두부 한모와 함께 만들어 볼 수 있는 찌개요리가 추운 오늘 맛있게 느껴지네요.
- 이모카세 두부찌개는 간단한 두부요리로, 재료가 적고 쉽게 만들 수 있음.
- 두부 290g, 파, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 참치액, 들기름 등이 필요함.
- 두부는 먹기 좋게 반으로 자른 후 비슷한 크기로 자름.
- 파와 마늘은 썰어서 볶은 후 고춧가루와 고추장을 넣어 볶음.
- 물 200ml과 코인 육수를 넣고 끓인 후, 두부와 청양고추를 넣어 끓임.
- 간은 참치액으로 맞추고, 필요에 따라 물을 추가함.
- 마지막으로 간을 맞춘 후 끓이면 완성됨.
- 김치찌개 레시피에 필요한 재료는 김치, 삼겹살, 파, 청양고추, 두부 반모
- 삼겹살은 지방이 있는 것으로 준비, 기름이 있어야 국물이 맛있음
- 삼겹살과 김치를 볶은 후 물과 새우젓, 김치국물 등을 넣어 끓임
- 마지막으로 두부와 고추, 파를 넣어 완성
- 김치찌개 레시피의 핵심은 맛있게 익은 김치
- 신김치 한통이 있어 당분간 김치찌개를 자주 끓일 예정
- 가족들은 두부만 넣은 두부김치찌개도 좋아함
- 친정과 시댁에서 받은 김치로 간단한 김치찌개 만들기
- 고추참치캔요리를 활용해 김치찌개를 만들었음
- 자취생 시절에 즐겨 먹던 음식들을 결혼 후에는 잘 찾지 않음
- 신랑도 자취생활을 오래해서 고추참치김치찌개를 좋아함
- 고추참치김치찌개 재료로는 두부, 김치, 참치캔, 양파, 호박, 버섯, 파, 청양고추 등을 준비함
- 김치와 참치캔 기름을 넣고 볶은 후 설탕을 조금 넣어 신맛을 줄임
- 육수는 코인육수를 사용하고, 고추가루와 물을 넣어 끓임
- 채소를 넣고 중불로 10분 정도 끓인 후 두부와 고추참치캔을 넣어 간을 맞춤
- 마지막으로 파와 청양고추를 넣어 완성함
- 필요한 재료는 돼지고기, 신김치, 대파, 두부, 청양고추 등
- 김치찌개에 삼겹살을 사용하였으며, 목살과 앞다리살도 가능
- 김치는 가위로 잘라내고, 물 3컵에 새우젓과 삼겹살을 넣어 끓임
- 김치와 고춧가루, 다진마늘, 국간장 등을 추가하여 끓임
- 설탕을 추가하여 새콤한 맛을 완화시킴
- 마지막에 청양고추와 파를 넣고 고춧가루를 뿌려 완성함