레시피 > 일식요번주 양배추로 살 쏙빠지는 메뉴로 ~ 어떠세요? 
2024.08.16콘텐츠 2

요번주 양배추로 살 쏙빠지는 메뉴로 ~ 어떠세요?

1.일본 오코노미야끼 만들기 참치 오꼬노미야끼 소스 다이어트식 밀가루 없는 양배추전 레시피
2.오꼬노미야끼 만들기 양배추계란전 가쓰오브시 다이어트 식단 주말메뉴

01.일본 오코노미야끼 만들기 참치 오꼬노미야끼 소스 다이어트식 밀가루 없는 양배추전 레시피

- 양배추와 참치를 주 재료로 한 일본식 오코노미야끼 레시피 소개
- 양배추는 얇게 썰어 준비하고, 참치는 기름기를 제거함
- 반죽에 달걀, 소금, 가쓰오부시를 넣고 잘 섞음
- 팬에 오일을 두르고 반죽을 올려 구운 후 뒤집음
- 소스는 저당 마요네즈와 무설탕 비비큐 데리야끼 소스를 사용
- 마무리로 가쓰오부시를 올림
- 밀가루 없이도 맛있는 오코노미야끼를 만들 수 있음
- 감량이 잘 되는 메뉴로 추천함

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02.오꼬노미야끼 만들기 양배추계란전 가쓰오브시 다이어트 식단 주말메뉴

- 푸드 인플루언서 루아언니가 소개하는 초간단 오꼬노미야끼 레시피
- 양배추와 계란, 가쓰오브시 등을 이용해 만들 수 있음
- 다이어트 식단으로도 적합하며, 저당 마요네즈와 데리야끼 소스를 사용함
- 팬에 양배추와 계란을 섞은 반죽을 붓고 중불로 부침
- 뒤집어서 다시 2~3분 부친 후 불을 끄고 뜸을 들임
- 완성된 오꼬노미야끼에 마요네즈, 데리야끼 소스, 가쓰오브시 등을 올림
- 아이들이나 가족들 모두 좋아하는 양배추 일본식 피자임

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