스테비아 청 비율 황금 레시피 5선
1.냉동 블루베리 콩포트 잼 스테비아 블루베리청 만들기 저당 수제청 레시피
2.귤청만들기 무설탕 귤잼 만들기 비율 귤청 보관법 다이어트 요리
3.스테비아로 무설탕 대추고 생강고 수제 대추청 생강청 만들기 보관법
4.냉동딸기 콩포트 만들기 키토 다이어트 딸기시럽 쨈만들기 냉동딸기 12시간 숙성
5.무설탕 레몬청 만들기 다이어트에 도움되는 수제 레몬청 레시피 칼로리는?
- 블루베리 콩포트 잼 블루베리쨈, 스테비아 블루베리청을 만들 예정
- 스테비아로 쨈을 만드는 과정은 청과 잼 사이의 질감을 나옴
- 콩포트는 프랑스 요리 기법으로, 과일을 달콤하고 부드럽게 보존함
- 스테비아로 만드는 콩포트 쨈 비율 조합과 보관하는 꿀팁을 제공
- 스테비아를 넣고 한소끔 끓여주면 소비기한이 늘어나고, 스테비아 가루도 녹여줌
- 블루베리 청 & 잼은 방부제 없이 레몬즙으로 보관기간을 늘려줌
- 소량씩 적당히 만들어서 먹는 것을 추천
- 귤청은 비타민C가 풍부하고, 구연산 성분이 피로회복과 스트레스 해소에 도움을 줌.
- 귤청은 허리건강이나 골강도를 높여주는 뼈 건강 청으로 좋음.
- 귤청은 고혈압 예방 효과도 있음.
- 수제청 귤청은 레몬즙으로 보관기간을 늘려주고, 냉장보관을 권장함.
- 무설탕 귤청/귤잼 만들기는 귤 340g, 스테비아 80g, 레몬즙 1T 필요.
- 귤청/귤잼은 중불에서 끓이며 거품을 걷어내고, 유리병에 담아 냉장보관함.
- 대추고와 생강고를 이용한 대추생강청의 효능과 레시피 소개
- 대추생강청은 환절기 감기몸살에 효과적이며, 소염 및 항염 효능이 있음
- 생강은 구토와 멀미 진정효능, 소화 촉진, 소염효과로 통증완화 효능이 있음
- 심혈관 질환 및 혈압, 당뇨 예방에도 도움을 줌
- 불면증개선, 스트레스 해소, 정서 안정작용, 면역력증진 등 다양한 효능이 있음
- 스테비아로 무설탕 청을 만들어 레시피를 소개함
- 대추생강청은 냉장고에서 한달, 냉동실에서 일년 보관 가능
- 다음 시간에는 라떼와 차로 마시는 레시피, 김치양념에 넣는 비율 등을 소개 예정
- 냉동딸기를 이용해 딸기 콩포트를 만드는 방법을 소개
- 냉동딸기와 알룰로스를 3:1 비율로 섞어 12~24시간 숙성
- 냄비에 넣고 중약불에서 10분 정도 끓임
- 레몬즙과 잔탄검을 추가로 넣으면 더 좋음
- 만들어진 딸기 콩포트는 다양한 다이어트 요리에 활용 가능
- 딸기 콩포트는 생딸기보다 더 많은 시럽을 만들 수 있음
- 무설탕 레몬청은 레몬티와 하이볼 칵테일에 필수적인 재료
- 레몬 100g당 31칼로리, 레몬 슬라이스 하나당 4-5칼로리
- 레몬청을 만들 때는 레몬 4개, 레몬즙 200-250ml, 가루 또는 액상 알룰로스 필요
- 레몬은 베이킹 소다물과 굵은 소금으로 깨끗이 소독해야 함
- 레몬청을 담을 유리병은 뜨거운 물에 중탕시켜 준비
- 레몬은 슬라이스로 썰어 간격을 일정하게 유지
- 레몬즙과 가루 또는 액상 알룰로스를 순서대로 병에 넣어줌
- 레몬청은 실온에서 1일 보관 후, 냉장고에서 보관 권장
- 레몬청은 다이어트에 도움이 되는 요리에 활용 가능