레시피 > 한식월화수목금 든든한 밑반찬 준비하기
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월화수목금 든든한 밑반찬 준비하기
1.무생채무침 무생채만들기 요리 만드는법 절이기 없이 류수영 새콤달콤 김치 양념 황금 레시피
2.굴무침하는법 굴무침 황금 레시피 생굴무침 만드는법 요리 어리굴젓 양념 만들기
3.만가닥버섯 버터구이 트러플소금 백만송이버섯 볶음 요리 만드는법 보관
4.가지 볶음 가지 찌는시간 전자레인지 찌기 백종원 굴소스 양파 카라멜라이징 레시피
5.들기름 애호박볶음 애 호박나물볶음 백종원 호박볶음 만드는법 나물 요리

01.무생채무침 무생채만들기 요리 만드는법 절이기 없이 류수영 새콤달콤 김치 양념 황금 레시피

- 류수영의 무생채무침 레시피는 간단하고 맛있음.
- 무를 절이지 않고 양념에 바로 버무림.
- 고춧가루와 식초가 들어간 상큼한 양념이 특징.
- 김치처럼 발효할 필요 없이 바로 먹을 수 있음.
- 설탕, 식초, 간장, 까나리 액젓 등을 섞어 양념을 만듦.
- 양념을 골고루 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리함.
- 만든 후 바로 먹을 수 있으며, 냉장 보관 후 하루 숙성하면 더 맛있음.

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02.굴무침하는법 굴무침 황금 레시피 생굴무침 만드는법 요리 어리굴젓 양념 만들기

- 생굴과 아삭한 무를 이용한 굴무침 요리법 소개
- 굴무침 재료로는 생굴 200g, 무 50g, 대파 반대, 청양고추 1개 필요
- 굴 밑간을 위해서는 청주, 참치 액젓, 굵은소금, 다진 생강 필요
- 무는 나박하게 썰거나 소금에 절여 사용 가능
- 무 양념에는 고춧가루, 설탕 or 스테비아, 다진 마늘, 까나리 액젓 등 사용
- 굴무침은 부드럽게 버무린 후 참기름과 통깨로 마무리
- 만들어진 굴무침은 냉장 보관하며 1~3일 이내 섭취 권장

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03.만가닥버섯 버터구이 트러플소금 백만송이버섯 볶음 요리 만드는법 보관

- 만가닥버섯(백만송이버섯)을 활용한 고소한 볶음 요리 소개
- 트러플 소금과 가염버터로 구워 향과 맛을 살림
- 만가닥버섯은 요리 시 고소한 맛과 향을 내는 좋은 식재료
- 버터구이를 만들 때는 만가닥버섯의 밑동을 잘라내고 가닥을 분리
- 팬에 가염버터를 녹인 후 만가닥버섯을 넣고 볶음
- 볶은 만가닥버섯에 트러플 소금을 뿌려 마무리
- 완성된 요리는 따뜻하게 먹으면 쫄깃함과 버터의 부드러움이 잘 어우러짐
- 남은 만가닥버섯은 물기를 제거한 후 키친타월로 감싸 밀폐 용기에 보관

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04.가지 볶음 가지 찌는시간 전자레인지 찌기 백종원 굴소스 양파 카라멜라이징 레시피

- 세상 간편하고 맛있는 가지볶음 레시피 소개
- 전자레인지로 가지를 쪄서 수분을 제거하고 식감을 살림
- 양파 카라멜라이징으로 감칠맛을 더함
- 가지, 양파, 고추, 다진 마늘 등 필요한 재료 준비
- 전자레인지에서 가지를 3분~3분 30초 동안 찌기
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파, 가지 순서로 볶음
- 진간장과 저당 굴 소스를 넣고 양념함
- 마지막으로 고추, 통깨, 참기름을 넣어 완성함.

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05.들기름 애호박볶음 애 호박나물볶음 백종원 호박볶음 만드는법 나물 요리

- 들기름 애호박볶음 반찬 레시피 소개
- 들기름과 애호박의 담백함, 고소함이 어우러진 맛
- 애호박, 당근, 양파, 파 등 필요한 재료 준비
- 팬에 기름을 두르고 당근을 볶은 후 애호박, 양파, 파 등을 추가로 볶음
- 양념은 소금, 국간장, 갈은깨 등을 사용
- 야채에서 나오는 수분을 이용해 1~2분 정도 찌듯이 익히기
- 마무리로 통깨를 갈아서 넣고 잘 섞어줌
- 애호박나물볶음은 밥과 잘 어울리고, 아이들 반찬으로도 좋음

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