의외로 살 잘빠지는 다이어트 베이킹
1.키토 베이킹 아몬드 파운드 케이크 만들기 노밀가루 노설탕 글루텐프리
2.저탄수베이킹 키토베이킹 100%호밀빵 통밀빵 만들기 식사대용 다이어트 식빵
3.키토베이킹 얼그레이 바스크 치츠 케이크 밀가루, 설탕 없이 만든 뉴욕치즈케이크
4.키토 저탄수 베이킹 주말 디저트로 건강한 에그타르트만들기. 다이어트중에도 마음껏 즐기기
5.초보베이킹 스펀지케이크 만들기 타피오카전분 시트만들기 다이어트 기념일 키토 베이킹
- 아몬드 파운드 케이크 레시피 공유
- 밀가루와 설탕 대신 아몬드가루와 스테비아 사용
- 글루텐프리, 저탄수, 키토 베이킹으로 건강에 좋음
- 오븐에 180도에서 35-40분 동안 구움
- 하루 동안 냉장고에서 숙성 후 먹으면 더 맛있음
- 랩으로 포장해 냉동실에서 2-3개월 보관 가능
- 100% 호밀빵과 통밀빵을 직접 만들어 먹으며 대사질환과 체중 관리를 함.
- 5년간 밀가루와 설탕을 거의 먹지 않음으로써 대사질환이 개선됨.
- 베이킹에 대한 자신감을 얻어 60초빵부터 시작함.
- 전자레인지로 만드는 60초빵부터 도전해볼 것을 권장함.
- 통밀과 호밀의 차이를 설명하고, 각각의 장점을 언급함.
- 밀가루보다 칼로리가 낮지만 영양성분이 더 풍부함.
- 반죽 없이 오븐으로만 만드는 방법과 반죽기 사용 방법을 소개함.
- 얼그레이 바스크 치즈 케이크는 설탕 대신 스테비아를 사용하여 제로 슈거, 0칼로리임.
- 바스크 치즈 케이크는 스페인 북부 바스크 지방에서 유래됨.
- 처음에는 가격이 비쌌지만, 매스컴과 베이킹 소개로 대중화됨.
- 바스크 치즈 케이크는 만들고 나서 냉장고에서 1-2일 숙성해야 함.
- 뉴욕치즈케이크 레시피는 밀가루와 설탕 없이 만들 수 있음.
- 완성된 케이크는 약 168칼로리로 계산됨.
- 글루텐프리 간식으로 에그타르트를 추천한다.
- 밀가루와 설탕 없이 만들 수 있고, 맛도 좋다.
- 가족들에게 건강한 간식을 제공할 수 있다.
- 다이어트 중에도 즐길 수 있으며, 칼로리도 낮다.
- 포르투갈의 수녀원에서 유래한 에그타르트는 건강에 좋다.
- 남은 흰자로는 크레페를 만들 수 있다.
- 카스테라 스펀지 케이크는 계란 흰자 머랭치기와 타피오카전분 시트 만들기로 완성
- 다이어트 기념일에도 즐길 수 있는 당뇨 케이크로 추천
- 계란 흰자 머랭치기는 휘핑기를 이용하면 편리
- 노른자 반죽에 모든 가루들을 체에 걸러 넣어 잘 섞음
- 계란흰자에 레몬즙을 넣고 휘핑한 후 스테비아를 차례로 넣어줌
- 완성된 머랭을 노른자 반죽에 반씩 나누어 넣고 잘 섞음
- 오븐 팬에 부어준 후 예열한 오븐에서 약 35~40분 구워줌
- 만들어진 스펀지 케이크는 케이크 시트로도 사용 가능
- 밀가루 빵 대신 건강한 키토 베이킹으로 추천