맛있는 애호박전 레시피
각양각색 특색이 있는 3가지
종류로 준비했어요
제철맞은 애호박은 동글동글 모양새가
참 예쁜 채소 중 하나랍니다
얇은 두께로 잘라 하얀 밀가루 옷을 입히고
다시 노란 계란물로 갈아입혀서 노릇노릇
고소하게 구우면 입맛을 사로잡기에 충분하지요!
오늘처럼 비오는 흐린 날씨에
안성맞춤 맛있는 전요리에요
가까운 동네 마트에만 가도 할인가에
득템하는 애호박을 흔하게 볼 수 있어요
여름이 제철이라 연녹색 빛을 띄며
어찌나 싱싱한 자태를 뽐내는지 .. ㅎ
다양한 레시피로 애호박전 만드는법
준비했으니 적극 참고해서 맛있는 시간
가져 보세요 :)
애호박을 동그란 모양으로 자른 다음
소금 약간에 살짝 절인 후
하얀 밀가루옷을 입히고 노란 계란물에
퐁당 담갔어요
식용유를 둘러 예열한 팬에서
노릇노릇 색감좋게 구웠더니 완전
핵꿀맛으로 완성되는 거 있죠? ㅎ
정말 가성비 끝판왕 음식인 거 같아요
상큼하고 고소해서 정말 굿굿!
여기에 저만의 비법간장이 있어 먹는 재미가
한층 더 쏠쏠하더라구요
다름 아닌 짭조름 달큼한 간장양념에다
부추와 양파를 잘게 잘라넣어서
마법의 간장소스로 완성했답니다
애호박전 위에 양념소스를 듬뿍 올려서
먹음, 정말정말 맛있어 엄지척세례 곧장
받은 애호박전 레시피에요
애호박을 비롯해 감자와 당근,
양파까지 채썰어서 손질한 다음
부침가루 섞은 계란 반죽을 만들어
까나리액젓을 넣고 양념을 했어요
채썬 재료들을 한데 모아서
하얀 반죽을 입혀 노릇노릇 구우면
같이 먹던 옆사람 기절해도 모를 정도의
맛으로 완성된답니다
고소하면서도 감칠맛이 솓구쳐
핵꿀맛으로 만들어지더라구요
애호박채전 만들기 참고하셔서
노릇하게 구워보세요
완전 강추하는 레시피에요!
애호박을 동그란 모양으로 자른 다음
부재료인 새우도 말끔하게 손질을 합니다
대가리와 껍질 등 불필요한 재료를
모두 제거한 다음 깨끗이 씻어서 준비!
당근과 양파, 오동통 새우와
청양고추를 잘게 자르고 계란을 넣어
쉐킷쉐킷 저어서 반죽을 했어요
노란 계란물에 담근 애호박을 팬에다
가지런히 올리고 그 위로 새우반죽을
토핑처럼 올려서 노릇하게 구운
애호박전 레시피
고소함은 기본, 풍미넘치는 이맛은
진정 핵꿀맛으로 곧장 인정 ~!
착한 가격이라서 더 좋은 애호박으로
맛있는 애호박전 만들어보세요
식탁이 훈훈해지는 걸 체험할 수 있답니다